请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

拿到8266怎么进行调试--来来关注我

中级会员

首先呢,先看我解释一番,对模组有一个基本的了解。我i们买到的esp8266系列模组,都是预先刷好的固件,除了nodemcu是lua固件(刷成AT很简单),其他的都是AT固件,不用刷新的固件。
对于那些动手能力强的小伙伴,一上来就不管三七二十一先刷一遍固件的达人,参考我这个帖子Esp8266烧录教程

OK! 调试之前我们需要做一下准备工作。
1.按惯例准备一个模组(推荐nodemcu,省去很多麻烦,不用理会接线,直接使用数据线调试)点击购买模组       //注意nodemcu默认为lua固件 不能按如下调试,需要烧录AT固件
2.准备usb-ttl 和杜邦线 点击购买串口工具  PS:串口的3.3V不建议拿来供电
3.重要的话说三遍!!!准备一个稳定的3.3V电源!准备一个稳定的3.3V电源!准备一个稳定的3.3V电源!
4.准备串口调试软件,建议用官方的很方便.  安信可串口调试助手
5.重头戏来了! 如何接线esp系列模组用户手册  该文档内容丰富,包括了规格信息,尺寸图,接线方式,电源设计应用等等等! 希望大家认真看一看
6.翻阅参考文档 AT指令文档教程 里面有三个AT指令的文档
一定要下载文档看一看啊

如果以上的准备工作都完成了,那么开始进行调试!
1.上电,检查上电输出信息。

2.输出信息正确后,开始一些基础的调试。
AT->ok
AT+GMR->返回版本信息
AT+RST->复位
AT+RESTORE->恢复出厂设置
3.来点实际的吧,现在完成和手机APP的通信
准备软件,netassist  6.tcp/udp调试工具

a.模组的tcp透传(配置成server不能用透传)
首先,把手机接入到一个路由,建议路由不要用 中文名字。
这里我们把8266配置成client ,手机软件开启tcp server,完成tcp的透传。

b.模组的server.
依次类推,我们可以把模组配置成server 手机配置成client
需要注意的一点是模组AP模式  默认的IP是192.168.4.1  
可以用AT+CIFSR 查看mac地址和IP。

4. 如果想用电脑调,用pc版本的tcp/udp调试助手按照上面的调试就可以了。

5.安信可透传云使用教程   安信可透传云server控制后台

6.如何实现模组同时开启TCP client和TCP server      按照下图配置即可,注意必须先创建多链接,然后使用AT+CIPSTART的时候就要设置link id了,这个时候就可以再开启服务端了

7.如何在Sta模式下同时开启Server和Client并且发送数据  
和上面一个示例的区别在于,STA模式下同时开启的client和server的IP是统一的,而STA+AP有两个IP,其中AP的IP没有被路由器分配。

8.如何使用两个模块进行通讯看了以上的例子,大家应该已经明白了很多。我们把手机调试软件或者PC调试软件等价替换成我们的另一个模块,就可以实现两个模块通讯了
这里我们把一个模组设置为ap模式开启server,另一个模组设置为sta模式开启client。有其他想法的水友,请参考以上的例子做修改。

OK就这么多了~
最后附上一个PDF 也讲了很多配置各种模式的方法。

不注册账号看不到我贴的图和提供的文件啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
月熄月隐月明灭,冷否暖否自知否。

中级会员

大家如果有什么想实现的流程搞不明白的可以在帖子下留言。务必描述清楚你想实现的功能。

中级会员

再占3L
               ------lvx

新手上路

吕哥厉害!

新手上路

楼主威武

新手上路

吕哥,我想问一下啊,STA模式和AP+STA模式有什么区别啊?

中级会员

紫光阁小旋风 发表于 2017-8-7 11:16
吕哥,我想问一下啊,STA模式和AP+STA模式有什么区别啊?

区别还是很大的。sta模式无法创建热点,可以连接路由。AP模式下无法连接路由器,可以创建热点。

新手上路

AT+CIPSTART="TCP", "172.24.18.1", 8086
IP ERROR
请问为何返回 IPERROR

中级会员

yw19930909 发表于 2017-8-30 13:59
AT+CIPSTART="TCP", "172.24.18.1", 8086
IP ERROR
请问为何返回 IPERROR

前面的都配置好了么,建议带上截图(要有你全部的配置及反馈信息),不然我也搞不明白你是咋用的。

新手上路

为什么把波特率设为9600就不能使用了呢?我发送的AT指令为AT+UART_DEF=115200,8,1,0,3把串口调试助手的波特率改为115200和9600都不行,要么没反应,要么是乱码
然后只能在9600波特率下恢复出厂设置