请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

各种问题的解决方法

注册会员

QQ
请问我在单片机上使用wifi模块,是不是用单片机直接发送指令给模块它就可以工作了??如果有51或者K60的例程那就更好了

中级会员

暴力小星星 发表于 2017-8-29 19:29
请问我在单片机上使用wifi模块,是不是用单片机直接发送指令给模块它就可以工作了??如果有51或者K60的例 ...

可以的,直接通过串口通信给他发指令就可以了。
http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/boards/full_functionv2
链接里面有51的一个源码,找一找这个------->全功能测试板MCU出厂固件和源码下载地址:包括固件源码
月熄月隐月明灭,冷否暖否自知否。

中级会员

132将 发表于 2017-8-16 16:53
使用TCP时,get请求怎么写,总是返回访问超时404信息

http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/examples/at_demo
链接的第三个例子,参考一下

新手上路

AT+CIPSTART="TCP", "172.24.18.1", 8086
IP ERROR

ERROR

这个为啥会返回Iperror,前面的配置都正常

注册会员

QQ
吕大爷的代码窗 发表于 2017-8-30 11:56
http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/examples/at_demo
链接的第三个例子,参考一下

谢谢大爷

中级会员

132将 发表于 2017-8-16 16:53
使用TCP时,get请求怎么写,总是返回访问超时404信息

给你找个例子,亲测可用,你就访问百度试一试

注册会员

QQ
请问一下怎么才能让wifi模块建立的TCP服务器联网,在公网上就能用客户端连接上,就像透传云服务器那样

中级会员

暴力小星星 发表于 2017-9-2 20:22
请问一下怎么才能让wifi模块建立的TCP服务器联网,在公网上就能用客户端连接上,就像透传云服务器那样
...

你得把模组的IP映射到公网上。
我不知道有没有人做出来过。我觉得不可以。
如果是AP模式开的热点,建立的TCP服务器,只是一个局域网,连上网的能力都没有。
如果是STA模式连接了路由之后,建立的TCPserver,IP是路由器分配的,再去设置这个IP映射道公网上。
额,很麻烦。除非你能把路由器所有分配的IP都映射到公网上去。

注册会员

QQ
吕大爷的代码窗 发表于 2017-9-3 20:13
你得把模组的IP映射到公网上。
我不知道有没有人做出来过。我觉得不可以。
如果是AP模式开的热点,建立的 ...

额,好吧

新手上路

我使用最新NONOS2.0的sdk,编译时遇到如下错误
Traceback (most recent call last):
  File "../tools/gen_appbin.py", line 37, in <module>
    import binascii
ImportError: No such process
../Makefile:252: recipe for target '.output/eagle/debug/bin/eagle.app.v6.bin' failed
make[1]: *** [.output/eagle/debug/bin/eagle.app.v6.bin] Error 1
我电脑有安装python2.7环境,单独用python脚本import binascii没有问题,请楼主指点