请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

ESP -01如何备份原有的两个bin文件

新手上路

我买了一个ESP-01继电器模块  没有加密 支持二次开发的   自带固件  我想重新烧录两个新的bin文件,我怕烧录错误导致继电器不工作  能否备份原有bin文件后烧录新的bin文件呢

中级会员

备份的话,最暴力,最实在的方法是,打开铁盖子,把内存芯片用热风枪吹下来,然后根据芯片型号,查找如何读取数据,飞线到 stm32f103 模块 (这个模块 flash 驱动可以直接在软件生成 STM32CubeMX ,注意要买 144 脚最大内存模块,少脚数的缺乏很多功能让你抓狂),根据数据手册,读取芯片内容到TF卡( STM32CubeMX 很快生成TF卡读写代码)。如果你是菜鸟,这个过程最少捣鼓 2 个月甚至放弃。

我还是劝你自己写继电器控制代码吧,控制继电器就高低电平,用得着那么麻烦么?

新手上路

abcrazy 发表于 2019-10-27 20:56
备份的话,最暴力,最实在的方法是,打开铁盖子,把内存芯片用热风枪吹下来,然后根据芯片型号,查找如何读 ...

我买的继电器模块是wifi远程控制的  不可以本地控制  卖家就给我本地+远程控制的bin文件让我自己烧录  我从没烧录过  我怕烧录失败  所以想做个备份  我现在在国外 模块也在国外  只能自己烧录了  没有软件可以读取吗 用 用ESP DUMP TOOL听说可以读取bin文件  但是我没找到这个软件(找到这个软件但是不能安装)

中级会员

我没备份过,你自己尝试