请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

安信可能不能接入阿里云和腾讯云?

注册会员

公司希望把产品连上物联网,我电路板软硬件凑合,但是互联网方面没做过,看到安信可的AT命令大喜啊,所以,问一下;
其实我什么云都没用过,大概知道是WIFI模块要连接云服务器,然后手机APP也连云服务器,然后两者通信可以读写一些板子上的参数;
能否有大侠解答一下?列几行AT命令。
另外,wifi做从机接路由,然后手机也加入同一个局域网,来读写板上参数,如何做?

注册会员

倒,官网有,AT接远程服务器、微信、路由,觉得最简便的调试方法是模块接USB转串口,但是电平对不上,中间要有一个RS232就可以,还没试,思路都通了,AT还是方便,淘宝了3块,再用一个USB转串口连上做监听更好,可以完全脱离单片机直接试AT命令;

遇到问题,通用方法就是彻查官网资料+百度一切不明白的关键字;

论坛有人提供一些详细的视频,百度云盘的,但是播放不了,查了一通,是淘宝店家做的,要专用播放器,要RMB的;

最后,如果深入一点,放弃AT做固件其实也有麻烦,要往flash里注入固件,生产线会很累,自己也累,首选AT;

在局域网里,手机会把路由的账号密码什么的送给wifi模块,模块也回复信息给手机,这二位就通透了;
在互联外,WIFI往服务器发送IP和端口和账号密码,进行握手,手机同样也握上,然后,手机可以像局域网一样和wifi通信互传数据,服务器就代替路由了;

差不多吧,大概就是这个事,等两天拿到模块才可以试验,目前麻烦的是电平转换,得找一个232。

不知道快递速度多快,北京40天的快递整顿在元旦才结束,据说丰台还是不行,我这里比较偏,可以随便收快递了,但是也可能影响快递速度。

注册会员

唉!淘宝有RS232转TTL模块,2.05元一个,4元邮费,是不是很开心?

注册会员

jihesong 发表于 2018-1-8 11:36
唉!淘宝有RS232转TTL模块,2.05元一个,4元邮费,是不是很开心?

像亲这样,自己会,搞起来比较顺,如我这种小白,完全不知道怎么弄,在这个论坛里面发帖,基本上是没有人回复。
亲做好的话,可否弄个教材出来?不论是自己写固件还是用AT模式。

注册会员

过两天我收到东西了,拍个连线的照片吧,我觉得像我们这样的,最好就是放弃一切干扰脱离单片机,用串口助手先把AT应用好,再去玩SDK;
网上的USB转串口线有的质量不行,发送115200这样的最高速率时候发不好,收的时候倒是都没问题,所以你买USB转串口线时候要注意一下的,至于232如果有插件的可以自己焊在万用板上,不过直接淘一个现成的也便宜;
目前我看买一根USB转串口线,因为串口出的是正负电平,再用一个232转成TTL的0和正电平,再和WIFI模块通讯搞AT命令,就毫无问题;
收到东西后,我调试一下,马上报告结果,100%可行的。

其实,我个人觉得,物联网这东西还是不够普遍,既然做出了这么高性价比的好东西,官方应该根据大众的开发水平做一个普及,最先就是AT命了,而AT命令在开发的实验阶段,最简单的应用方式就应该是,USB转串口线、接232转TTL、然后TTL对wifi模块的TTL电平串口,最后用串口助手在电脑上敲AT命令进行收发体验;

我已经磨刀霍霍了

注册会员

嗯,连线应该都没有问题吧?对于我来说,难得的连接在阿里云上,不知道怎么连接的,看阿里官方教材,貌似是针对高手来的,像我这种小白,完全没有详细讲解。遇到问题,我都不知道怎么弄
对于网络,完全没有概念,就像弄个玩玩,但不知道从何玩起。
如同这个网页的问题,我都不知道怎么解决
https://yq.aliyun.com/ask/62972? ... .0.0.5a12ca6epF42fm

新手上路

小白路过,我最近也在整这个东西,完全一头雾水。有没有什么比较好的交流群什么的,拉我一起讨论讨论。QQ:602011552

中级会员

可以的,阿里云的话可以使用他们的物联网套件,有SDK。微信硬件的话也有直连SDK。
参考链接:
https://help.aliyun.com/document ... doc30530.2.8.CFJVjG
http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/examples/wx_cloud_led?s[]=直连

注册会员

用USB转串口线,加一个232转TTL,再连上wifi模块,调试AT命令可以的,串口收发非常迅捷。试过了,但是官网提供的串口助手不好用,非常不对劲,下载了一个常用的串口助手。
目前收发正常,正在进一步试验,这样脱离了单片机,体会AT命令很方便。
那个比较亮的串口监听wifi串口的收发,发现和另一个串口一样的,所以以后没必要再用;有很多不用的手机充电线,剪断了引出来,供电挺好,后面加一个117 3.3的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

发送框敲入命令,再回车一下,再把HEX发送勾上,就有0D 0A了,发送了有反应了,我的固件版本比较低16年的,凑合用吧,先不更新。
万里长征开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x