请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

ESP8266硬件定时器使用求助

新手上路

QQ
ESP8266的non_sdk编程,hw_timer.c中的函数不能调用,安信可IDE编译出错。是需要修改makefile吗?如何配置才能正确使用hw_timer_init 等函数?多谢!

注册会员

你需要把hw_timer.c这个函数的文件找到放在app/driver下面,要是有头文件还要拷贝头文件,这个实验做了很久了,忘记有没有头文件了~~

新手上路

QQ
define_smh 发表于 2018-3-5 15:31
你需要把hw_timer.c这个函数的文件找到放在app/driver下面,要是有头文件还要拷贝头文件,这个实验做了很久 ...

您好,hw_timer没有找到头文件。我把hw_timer.c放到app/driver下面了,但是编译时显示如下:

显示图示的函数的参数不兼容。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

飞行员丶舒克 发表于 2018-3-5 16:23
您好,hw_timer没有找到头文件。我把hw_timer.c放到app/driver下面了,但是编译时显示如下:

有可能是宏定义的问题,可以把NULL把他替代成他宏定义代表的数字。

新手上路

QQ
define_smh 发表于 2018-3-6 08:57
有可能是宏定义的问题,可以把NULL把他替代成他宏定义代表的数字。

您好,我在使用硬件定时器的“hw_timer.c”文件时遇到问题,IDE编译出错。

我使用的是安信可的12F模组,编译环境是安信可的集成编译环境“AiThinker_IDE”,使用的SDK是乐鑫官方的“ESP8266_NONOS_SDK-2.1.0”。

我将“hw_timer.c”文件放到app/driver目录下,调用【hw_timer_init(NMI_SOURCE,0)】函数时出错。
提示为:hw_timer.c:117:6: error: passing argument 2 of 'ets_isr_attach' from incompatible pointer type [-Werror]

之后我将【hw_timer_init(NMI_SOURCE,0)】函数中的出错语句屏蔽,提示无错误,并实现了NMI_SOURCE硬件中断。但是因为屏蔽了出错语句,无法实现FRC1_SOURCE硬件中断。

请问产生此问题的原因是什么?是因为我使用的编译方法不对导致的吗(我是参考别人的工程搭建,从乐鑫SDK中复制了几个文件夹+文件,然后在IDE中编译)?
源文件 百度云 链接:https://pan.baidu.com/s/1qGND93PVuaNwil9NQqR2UQ 密码:na1g

希望您百忙之中帮我解答一下,万分感谢。

联系方式:QQ 825188170

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

按照正常的操作并未出现你说的以上问题,没遇到这种情况,可能你选择的SDK模板的版本的问题?或者是编译环境的问题吧,你把NULL改为0试试,还有你上传的文件有问题。。看不到。。

新手上路

QQ
define_smh 发表于 2018-3-6 14:57
按照正常的操作并未出现你说的以上问题,没遇到这种情况,可能你选择的SDK模板的版本的问题?或者是编译环 ...

工程文件太大,我上传出错,我把它改为百度云链接了。感谢您的帮助!谢谢!

新手上路

QQ
define_smh 发表于 2018-3-6 14:57
按照正常的操作并未出现你说的以上问题,没遇到这种情况,可能你选择的SDK模板的版本的问题?或者是编译环 ...

您好,多谢您的宝贵建议!我之前用的是SDK_V2.1版本,刚刚去官网下载了SDK_V2.2,这个问题就没有出现了,再次感谢!

注册会员

飞行员丶舒克 发表于 2018-3-6 16:55
您好,多谢您的宝贵建议!我之前用的是SDK_V2.1版本,刚刚去官网下载了SDK_V2.2,这个问题就没有出现了, ...

OK~~解决就好~~