请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
论坛
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

ESP8266烧录固件教程~~

新手上路

请问我用的nodemcu, 连接一根数据线到电脑的USB口就可以了吗?  不用再设置GPIO0 和GPIO15了吧,可是电脑里面识别不到NODEMCU的COM口,安装驱动不成功,应该怎么做啊?

中级会员

紫光阁小旋风 发表于 2017-9-21 16:58
请问我用的nodemcu, 连接一根数据线到电脑的USB口就可以了吗?  不用再设置GPIO0 和GPIO15了吧,可是电脑里 ...

只用一根数据线调试。
首先你得确定你的是数据线可以传输信息的,而不是只能充电的数据线。
驱动安装不了,就用驱动精灵。
月熄月隐月明灭,冷否暖否自知否。

新手上路

弱弱问一句,为什么要刷固件

新手上路

nodeMCU 还要按 flash 键吗?  确保了nodeMCU连接没问题, 点START 之后 一直  在等待IDLE!

新手上路

ESP8266-1,按照烧固件资料里面接好线,gpio0拉低后,上电后,电脑上面的串口助手能收到
ets Jan 8 2014,rst cause 1, boot mode1,7)
信息。
然后在烧录的软件里面按照说明选好固件文件,别的选项也都选好,但是点击start后没有反应,请问咋回事啊?谢谢

新手上路

nodemcu8266用数据线链接,需要安装什么驱动吗?怎么我的链接了没反应啊

新手上路

请问那4个bin文件在哪下载的

新手上路

我的烧录了固件Ai-Thinker_ESP8266_DOUT_V1.5.4.1_20161202里面的bin后串口打印输出的就是这些东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

市面上买的esp8266  esp-01模块,烧死sdk的地址应该是哪?我编译成功IOT  demo程序,按照
0000.bin的地址是0x0000,
40000.bin的地址是0x40000,
blank.bin的是0x7e000,
esp_init_data_default.bin的地址是0x7c000
但是写成功后,有softap信号,却不能用IOT.apk的手机与之通讯、控制;另外串口也收不到信息。

但烧写安信可的IOT.bin,却能够动作,不知是什么原因。是不是烧写地址不对?

看了上面的内容,将DoNotchgbin勾上、去掉、组合成一个bin刷到0x0000, 还是一个样:有softAp信号,无串口输出,不能与IOT.APK的手机互动!!

另外发现安信可的IOT.bin要比以上4个文件总和要大,原文件夹中还有一个2kb的文件boot_v1.1.bin,是不是也要烧进去?烧写地址是哪里?

希望指教为谢!

注册会员

xxyyss 发表于 2017-10-28 17:47
ESP8266-1,按照烧固件资料里面接好线,gpio0拉低后,上电后,电脑上面的串口助手能收到
ets Jan 8 2014,rs ...

同问,显示STOP,然后一点反应都没有