ai-wb2-01s,2个模块如何上电自动透传?

查看1056 | 回复7 | 2023-8-16 10:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不需要云透传,只在试验室内互传
最终希望:上电自动透传。

下面是我的试验过程和疑问:
(1)AP模式
    我想模块A自建热点,创建socketAutoTT为TCP-server模式,上电后等待模块B来连,进而自动透传。 但是,socketAutoTT指令没有TCP-server参数。

(2)STA+AP模式
     我想模块A自建热点,再连接自己的热点,模块B也连接这个热点;
     模块A和B,互为Sever-Client自动透传。
     但是,socketAutoTT指令没有TCP-server参数。
     另外,自已加入自建热点,好像在不断的重启。像说明书提到的,分时使用无线信号。

(3)STA模式
    我在电脑上启用了第3方无线路由器,模块A、B全部做Client,电脑软件作为Server,这样都能连接了。但是,这组网太复杂了,模块A、模块B不能直接通讯。

请教大家是怎么使用的?
是不是我的使用思路有问题?
我最终是想:两个模块上电后自动互联透传。

PPLLXZ | 2023-8-16 10:37:02 | 显示全部楼层
还有“+++”退出透传模式,万一传输数据时,数据中天然存在“+++”这种数据组合,怎么办?

虽然可以编程对“+”进行转义传输,但增加了通讯协议的复杂性。
是否有种用法:不论是蓝牙还是wifi,配置后,2模块上电自动互联透传。

爱笑 | 2023-8-16 10:39:34 | 显示全部楼层
继续给你呼唤工程师
用心做好保姆工作

PPLLXZ | 2023-8-16 10:44:22 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-16 10:39
继续给你呼唤工程师

谢谢你,辛苦了

Ai-Thinker小泽 | 2023-8-16 10:58:53 | 显示全部楼层
这种一般都是走定制的项目,只靠AT目前还不行,自动透传功能得改SDK。

PPLLXZ | 2023-8-16 11:37:21 | 显示全部楼层
感谢两位,我没有问题了

爱笑 | 2023-8-16 13:23:14 | 显示全部楼层
PPLLXZ 发表于 2023-8-16 11:37
感谢两位,我没有问题了

不客气~·`
用心做好保姆工作