windows下小安派USB烧录

查看2298 | 回复11 | 2023-8-20 18:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直以为不能用USB烧录,但是官方交流群内有人说了可以烧录。貌似有两种方法,这里只介绍大佬  传说哥 的方法。

首先得配置好环境,windows参考

零基础搭建小安派Windows 开发环境 - 小安派S1教程合集 - 物联网开发者社区-安信可论坛 - 安信可科技 (ai-thinker.com)

按照帖子的步骤完成开发环境配置,用vscode打开AiPi-Open-Kits文件夹。

选择AiPi-Eyes_weather文件夹,打开列表找到下图文件夹,打开flash_prog这个文件

然后将  boot2_isp_mode = 1,改为 boot2_isp_mode = 0  

右键在集成终端打开,然后输入 make  回车一下进行编译。先按住板子boot键,然后按一下rst键,进入烧录模式。

可以听到电脑提示音,也可以在设备管理器的端口看到多出来的com口

然后输入make flash COMX=COMx,x是你电脑上识别小安排的端口号,回车烧录就可以成功了

爱笑 | 2023-8-21 09:12:18 | 显示全部楼层
哟,不错不错同学~~
用心做好保姆工作

Mr.Tail | 2023-8-21 17:02:00 | 显示全部楼层
学到了 之前还得接个USB转TTL 好麻烦

Mr.Tail | 2023-8-22 17:41:05 | 显示全部楼层
遇到个问题哦,按照步骤,固件编译完成了,也弹出了com口 但是烧录的时候提示我要按一下reset,我按过之后,com口就掉了,然后就烧录失败 啥情况?

起个名字好难啊 | 2023-8-22 17:48:03 | 显示全部楼层
Mr.Tail 发表于 2023-8-22 17:41
遇到个问题哦,按照步骤,固件编译完成了,也弹出了com口 但是烧录的时候提示我要按一下reset,我按过之后 ...

你是不是等了一下时间,按得可能不及时

翁vjk | 2023-8-22 19:36:59 | 显示全部楼层
Mr.Tail 发表于 2023-8-22 17:41
遇到个问题哦,按照步骤,固件编译完成了,也弹出了com口 但是烧录的时候提示我要按一下reset,我按过之后 ...

改完之后,只有在烧录完需要按rst,你是不是没有重新make

Mr.Tail | 2023-8-23 08:13:38 | 显示全部楼层
我编译错了文件 基本上就相当于 我改了A,但是编译的是B

886350 | 2023-8-28 17:02:33 | 显示全部楼层
Mr.Tail 发表于 2023-8-23 08:13
我编译错了文件 基本上就相当于 我改了A,但是编译的是B

怎么解决的,我也是需要重新按RES,一按下就退出来

翁vjk | 2023-8-28 23:23:31 | 显示全部楼层
886350 发表于 2023-8-28 17:02
怎么解决的,我也是需要重新按RES,一按下就退出来

他是文件编译错了,你对照上面开发环境过程,然后这个帖子

iiv | 2023-9-2 12:13:27 | 显示全部楼层