关于wsl2下的烧录问题(已解决)

查看667 | 回复6 | 2023-12-7 19:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于wsl2下的烧录问题
事情是这样,这几天不是板子到了吗,就想试着玩一玩。

这是安信可送的板子,我这一批的还带了外置天线,整体做工还是很精致的,上面还有rgb的灯,我就想着先点个灯玩一 玩,结果就遇到了烧录的问题。

OK,言归正传。咱们来讲一讲这次遇到的问题,在这里也是非常感谢安信可技术交流2群的大佬Light帮我解决了问题。

看图片上显示的报错,是调用了Windows下的power shell,但问题是我的开发环境都是在wsl2下配置的,Windows下并没有make也没有相应的开发环境,所以这里报错无法识别make命令。

接着我就在群里向大家求助了,大家也比较热心,纷纷给我提出了自己的看法

在这里大家一直认为是环境变量的问题,就让我直接把路径加上了来调用make,但依然有问题。

这里就直接找不到编译工具链了。

后来Light告诉我可能是工程构建文件有问题。

确实是这里出现了问题,在他识别到你使用的系统实在wsl的环境下,烧录就会调用Windows下的工具,我也不知道安信可的开发人员是怎么想的,在wsl里面调用Windows下的工具,可能是因为wsl2无法连接Windows上的usb设备考虑的,但现在可以用USBIPD-WIN,就不存在这个问题了,所以现在wsl是开发嵌入式一个很好的系统,完美的替代了虚拟机。

OK,在把上述那一段代码删除之后烧录就正常。

最后呢,我觉得安信可论坛是一个很好的交流的地方,官方现在也在大力支持论坛的发展,活动也很丰富,希望大家能一起把论坛建设好。🚀️ 🚀️ 🚀️ 🎉️ 🎉️ 🎉️

本帖被以下淘专辑推荐:

Ject | 2023-12-7 20:13:09 | 显示全部楼层

干簧管 | 2023-12-7 20:14:19 | 显示全部楼层
点赞

KCrO | 2023-12-8 22:27:39 | 显示全部楼层
已解决,前来点赞

bzhou830 | 2023-12-9 09:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
很棒
选择去发光,而不是被照亮

爱笑 | 2023-12-12 10:19:59 | 显示全部楼层
用心做好保姆工作

心云 | 2023-12-28 12:12:21 | 显示全部楼层
👍