AiPi-Eyes-DU跑USB device示例驱动,主机无法识别

查看1574 | 回复12 | 2023-12-8 09:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿到小安派以后尝试模拟USB设备,我把SDK环境初始化好,成功编译了aithinker_Ai-M6X_SDK/examples/peripherals/usbdev/usbd_hid_keyboard,烧写正常,能看到串口输出。但是我把另一个USB接口插到电脑上,电脑识别不出来设备,报错:

1. usb 3-2: new high-speed USB device number 4 using xhci_hcd
  2. usb 3-2: device descriptor read/64, error -71
  3. usb 3-2: device descriptor read/64, error -110
复制代码

看报错是枚举就失败了,是有什么配置要修改吗?我试了几个usbdev的示例,都是这个现象,Windows也识别不出来设备,求各位大佬赐教!

爱笑 | 2023-12-8 09:42:24 | 显示全部楼层
给你抓个工程师看一下~
用心做好保姆工作

zjulic | 2023-12-8 10:07:46 | 显示全部楼层
我描述一下环境和操作步骤。

系统:Ubuntu 22.04
步骤:
  1. $ git clone https://github.com/Ai-Thinker-Open/AiPi-Open-Kits.git
  2. $ cd AiPi-Open-Kits
  3. $ git submodule init
  4. $ git submodule update
  5. $ cd aithinker_Ai-M6X_SDK
  6. $ git submodule init
  7. $ git submodule update
  8. $ source export.sh
  9. $ cd examples/peripherals/usbdev/usbd_hid_keyboard
  10. $ make
  11. $ make flash COMX=/dev/ttyUSB0
复制代码

然后把第二个USB接口插到电脑上。

爱笑 | 2023-12-8 17:56:27 | 显示全部楼层
今天下午技术都比较忙,你这个问题,我周一让技术给你答复哈~
用心做好保姆工作

zjulic | 2023-12-8 18:18:55 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-12-8 17:56

好的,谢谢

zjulic | 2023-12-11 15:54:05 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-12-8 17:56

请问这个有结果了吗?

爱笑 | 2023-12-11 16:00:29 | 显示全部楼层
zjulic 发表于 2023-12-11 15:54
请问这个有结果了吗?

好咯,园长马上给你反馈给技术。
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-12-11 16:26:35 | 显示全部楼层
给你看个帖子,你参考一下。
https://bbs.ai-thinker.com/forum ... amp;_dsign=82a16db7
用心做好保姆工作

zjulic | 2023-12-11 17:52:28 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-12-11 16:26
给你看个帖子,你参考一下。
https://bbs.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=395&_dsign=82a16d ...

我就是编译烧写了这个example,看他的代码也没有改驱动这块,结果应该是一样的

爱笑 | 2023-12-12 08:35:06 | 显示全部楼层
zjulic 发表于 2023-12-11 17:52
我就是编译烧写了这个example,看他的代码也没有改驱动这块,结果应该是一样的 ...

那有解决你的问题吗?
用心做好保姆工作