想问下各位大佬遇到过下载失败的情况吗

查看1376 | 回复12 | 2024-1-2 20:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

按照教程装好环境之后,编译没有问题,在下载时出错,如下图

按照要求按下复位键后出错,使用板子左上角的串口下载程序
按照提示的要求检查完都没有问题,串口和芯片自身供电都是3.29v,串口下载波特率尝试修改为115200(一开始是2000000)还是出错,下载按下复位前boot按键两侧电压也为3.3v,串口端口选则也没有错误,第一条提示上拉到自身3.3v不太理解,我认为是使用板子自带的typec供电,但是还是下载失败,各位大佬还有什么方法吗

chainsfucker | 2024-1-3 15:30:29 | 显示全部楼层
已经解决,很玄学,教程上是说按下复位键,实际测试对于S1板子来说需要出现提示时长按boot0,然后按下rst键,再松开boot0,需要多试几次,我是先用官方提供的bouffalo下载成功之后,vscode才下载成功,波特率是921600

WangChong | 2024-1-2 23:18:27 | 显示全部楼层
hdydy 发表于 2024-1-2 23:11
偶尔操作失误导致下载失败

要么是接线没接好,要么是没有进入烧录模式, 我之前也遇见过你换个线 或者重启下电脑就解决了。有时候很玄学

1084504793 | 2024-1-3 08:26:28 | 显示全部楼层
有时候会被其他串口软件占用了,关闭就行。

lazy | 2024-1-3 08:34:50 | 显示全部楼层
下载失败一般会有提示,可以看一下

爱笑 | 2024-1-3 08:49:00 | 显示全部楼层
我怎么看不到你的内容?
用心做好保姆工作

chainsfucker | 2024-1-3 13:54:16 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2024-1-3 08:49
我怎么看不到你的内容?

我也好奇,我的内容怎么没了

爱笑 | 2024-1-3 13:56:27 | 显示全部楼层
chainsfucker 发表于 2024-1-3 13:54
我也好奇,我的内容怎么没了

文字要纯文本粘贴,图片要本地上传才能显示,我点你的编辑进去是有内容的。
用心做好保姆工作

chainsfucker | 2024-1-3 14:05:31 | 显示全部楼层
WangChong 发表于 2024-1-2 23:18
要么是接线没接好,要么是没有进入烧录模式, 我之前也遇见过你换个线 或者重启下电脑就解决了。有时候很 ...

接了串口的电源还需要接底下typec的电源吗

chainsfucker | 2024-1-3 14:51:24 | 显示全部楼层
下载线和usb转ttl都换过,还是这样,每次下载的时候按下复位好像没有用·需要等一两秒然后就会出现下载失败,用万用表测量按键两端电平确实拉低了