求助:AiPi-CAM-200,源码编译烧录后无摄像头画面

查看1831 | 回复11 | 2024-1-8 11:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
AiPi-CAM-200,源码编译烧录后无摄像头画面

环境:VMWare17+WIN10 x64
VSCode+AiPi-Open-Kits

无摄像头画面

无摄像头画面

源码地址如图

源码地址

源码地址

可以编译成功,可以正常烧录成功,但就是没画面。
烧录官网的固件以后,可以正常显示画面

求助解决方案

爱笑 | 2024-1-8 13:38:20 | 显示全部楼层
你烧录官网的固件后,可以显示画面了?源码烧录就没法显示?
用心做好保姆工作

爱笑 | 2024-1-8 13:44:03 | 显示全部楼层
我这边已经反馈给我们技术了,尽量在这周出一篇教程吧!
用心做好保姆工作

bzhou830 | 2024-1-8 13:49:48 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2024-1-8 13:44
我这边已经反馈给我们技术了,尽量在这周出一篇教程吧!

是不是sdk里面的代码太旧了?
选择去发光,而不是被照亮

左撇子 | 2024-1-8 16:25:27 | 显示全部楼层
得烧这个分支里的,不过这个也有问题,官方还没修好 https://gitee.com/Ai-Thinker-Ope ... inkerCloud/examples

刘大哥 | 2024-1-10 10:17:20 来自手机 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2024-1-8 13:38
你烧录官网的固件后,可以显示画面了?源码烧录就没法显示?

是的,我下载的是master里面的,看着是最新的,所以……然而就是看到的效果,里面代码定义看的晕乎乎的

刘大哥 | 2024-1-10 10:22:17 来自手机 | 显示全部楼层
左撇子 发表于 2024-1-8 16:25
得烧这个分支里的,不过这个也有问题,官方还没修好 https://gitee.com/Ai-Thinker-Open/AiPi-Open-Kits/tr ...

好的,谢谢你,我试试。
我的用途也不多:
1.AP模式变成STA模式,链接路由器
2.I2C链接2到3个AHT20采集温湿度
3.重新做个页面让视频流和温湿度可以在页面显示

折腾了好久,没效果

爱笑 | 2024-1-10 10:35:55 | 显示全部楼层
刘大哥 发表于 2024-1-10 10:17
是的,我下载的是master里面的,看着是最新的,所以……然而就是看到的效果,里面代码定义看的晕乎乎的 ...

别急,目前软件部正在修bug了,就是需要一点时间!
用心做好保姆工作

刘大哥 | 2024-1-10 12:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2024-1-10 10:35
别急,目前软件部正在修bug了,就是需要一点时间!

好的   辛苦了!
建议:
1、CAM的DEMO,联网部分是否可以把AP和STA分开做,AP模式适合无路由情况下的单点测试,STA模式适合多台联网的生产环境。之前买的ESP32-CAM是直接连路由器的,我以为这个也是,结果看源码看的头晕。

2、没找到关于IP设置的部分,怎么把192.168.169.1弄成别的,以便和wifi路由同网段

3、有没有技术群,方便学习,bbs人太少了

左撇子 | 2024-1-10 15:45:39 | 显示全部楼层
刘大哥 发表于 2024-1-10 10:22
好的,谢谢你,我试试。
我的用途也不多:
1.AP模式变成STA模式,链接路由器

是不是看上了这个摄像头驱动选的这个