这个WB2官方固件如何烧录呢?

查看1438 | 回复14 | 2024-1-20 11:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
硬件是:AI WB2 12F

版本信息:

################################################
arch:BL602,NULL
company:Ai-Thinker|B&T
ble_mac:7cb94c1e1bfa
wifi_mac:7cb94c1e1bf9
sdk_version:release/release_bl_iot_sdk_1.6.36
firmware_version:V4.18_P1.0.0-828bdf13
compile_time:Sep 20 2022 14:15:03
ready
################################################

官方固件1:2328_combo_v23.1.0.zip
参考教程: 安信可【AI-WB2】系列模组固件烧录教程

截屏2024-01-20 02.32.24.png

结果是失败的,谁能告诉我这个固件该如何烧入进去芯片呢?找了好久都没答案

WT_0213 | 2024-1-20 12:57:42 | 显示全部楼层
没有进入烧录模式,你的这个模块应该有烧录按钮吧

timo | 2024-1-20 15:54:37 | 显示全部楼层
和小安派一样的报错,没进入烧录模式

WangChong | 2024-1-20 17:54:31 | 显示全部楼层
和m61-32s一样

干簧管 | 2024-1-20 20:23:55 | 显示全部楼层

timo | 2024-1-21 16:59:28 | 显示全部楼层

爱笑 | 2024-1-22 08:39:32 | 显示全部楼层
现在有烧录成功吗
用心做好保姆工作

ai_mcu | 2024-1-22 10:27:02 | 显示全部楼层
我这边开发用的ai_wb2_07s的模块,调试用的是ai_wb2_32s开发板。烧录的时候

07s模块:确认对应串口空闲且能正常工作,供电为3.3V(电源不稳这个很容易出现且被忽略,我发过帖),点击烧录之后,用镊子(导线等)把en引脚与屏蔽罩短接,就能下载成功
32s开发板:点击烧录,直接复位即可
明天总会更好

ai_mcu | 2024-1-22 10:37:18 | 显示全部楼层
如果针对每一步对是按照教程进行,还是烧录失败,可以尝试更换别的usb转TTL烧录试试,或者更换在别的电脑上烧录看看是不是供电不稳定导致
明天总会更好

aberuigl | 2024-1-22 12:30:41 | 显示全部楼层
可能是端口占用导致, 我把另外一个串口调试工具关闭然后就好了