全网第一块,莫哥手工Ai-M62-CBS开发板暗黑版初试

查看1159 | 回复22 | 2024-4-22 06:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

来得早不如来得巧,在交流群里恰好看到莫哥发的试用活动,遂以迅雷不及掩耳之势向莫哥申请了。非常荣幸能够获得Ai-M62-CBS开发板的测试试用。

根据园长描述,此次5块试用版有一块是暗黑版,其余都是紫色韵味款。哈哈,幸运的收到了全球第一块暗黑版Ai-M62-CBS开发板。在群里就知道这个板子很小,收到后发现是真的小。来对比看看他的大小。

板子的背面贴了一个拨码开发配合模拟开关芯片RS2227进行USB和串口的切换。这个设计使得整个板子的C口减少,这样体积就可以这么小巧,这个设计思路很棒!

看完板子,我们来点个灯试试:

点灯一气呵成。就是丝印有点小,老眼昏花的我没看清那一个是boot按钮哪一个是复位按钮,导致按了两次才进入烧录模式。经过仔细观察,丝印是正在两个按钮的下方的。

这个板子用开关切换TTL、USB我猜莫哥肯定是想用这个板子玩USB相关的应用,也确实非常适合做USB相关的应用,这个应该可以说是最小的带USB的开发板了吧。那我就来测试一个USB键盘,直接拿前面外设移植的代码编译烧录:

将开关拨到USB一端:

复位一下就可以看到设备成功枚举了,真的是轻舟已过万重山!

到这里,浅浅的试用就结束了。莫哥抱着严谨的态度要求我们给点试用建议:

作为业余试用者,我有以下不成文的建议:

1.建议添加一个电源指示灯,这样在上电时知道是正常上电的。 2.虽然拨码开关可以切换USB和TTL,但是对于USB类的应用还是需要串口进行输出内容配合调试的,所以建议保留串口的排针,方便USB应用的调试. 3.板载的陶瓷天线?是否会影响信号质量,可以试用类似M61板子的外置天线,这样信号质量应该会好一些,而且板子尺寸应该不受影响。

最后,感谢莫哥的手工大作。真的佩服这么小的元件莫哥是怎么焊上去的,太酷啦!莫哥真的是练一练就是人肉光刻机了。

选择去发光,而不是被照亮

起个名字好难啊 | 2024-4-22 08:56:14 | 显示全部楼层
不用切换了,我直接弄成Hub 芯片,还能省一个开关

干簧管 | 2024-4-22 09:10:45 | 显示全部楼层

爱笑 | 2024-4-22 09:18:24 | 显示全部楼层
用心做好保姆工作

bzhou830 | 2024-4-22 09:22:04 | 显示全部楼层

园长快来表扬我

1055173307 | 2024-4-22 09:50:52 | 显示全部楼层

lsrly | 2024-4-22 10:09:55 | 显示全部楼层
好好学习,努力挣钱,专心

bzhou830 | 2024-4-22 11:36:19 | 显示全部楼层
xktx09 发表于 2024-4-22 11:18
好吧,我错过了

活动还有很多,蹲下次

WangChong | 2024-4-22 16:16:37 | 显示全部楼层
你错了 有好多块了

bzhou830 | 2024-4-22 17:53:55 | 显示全部楼层
WangChong 发表于 2024-4-22 16:16
你错了 有好多块了

我的是第一块流出来的