【求助帖】关于小安派(M61 / M62)WIFI连接的问题

查看1345 | 回复10 | 2023-10-12 21:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两天,在研究wifi。 很多东西都搞不定。也多谢了各位群里大佬的帮助。

首先如果单纯的连接WIFI的话,这个帖子里的步骤是可用的
  1. http://bbs.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519&highlight=wifi&_dsign=2310f849
复制代码
如果想要使用官方的代码,位于 aithinker_Ai-M6X_SDK\examples\wifi\sta\wifi_tcp 下,可以烧录后使用串口工具使用命令行来连接wifi

上图所示已经连接成功,注意我这里发送指令的时候需要先点击 发送数据,再点击发送回车, 指令才会被正确执行

具体可用的指令请参照,你烧录的example里的README.MD文件,也可以参考如下链接
  1. https://bl-mcu-sdk.readthedocs.io/zh_CN/latest/samples/wifi6
复制代码

我这里最大的疑问是,为什么在实例工程中的Main方法中并没有显式的引用或者调用 wifi_tcp_client.c的方法。
这个命令行的操作究竟是怎样实现的,如果我想在我程序里手动发送  请求的话该怎么做?

直接写入串口?

我感觉我的想法是正确的,that,程序执行的时候,调用串口的方法,把wifi的连接命令写入到串口中,然后用来初始化wifi。
之后在业务逻辑需要的地方,继续往串口里写入数据, 比如说你要连接tcp服务器,那么就用连接tcp服务器的命令行。等等

iiv | 2023-10-12 23:23:05 | 显示全部楼层
王哥6啊,都学到这里了

爱笑 | 2023-10-13 08:34:12 | 显示全部楼层
继续学习
用心做好保姆工作

496199544 | 2023-10-13 11:02:32 | 显示全部楼层
跟不上你的脚步了

妖猊 | 2023-10-13 11:23:43 | 显示全部楼层
继续学习

秋天的童话 | 2023-10-13 12:07:30 | 显示全部楼层
继续学习

AXK123456 | 2023-10-13 21:23:02 来自手机 | 显示全部楼层
王哥速度太快了

lsrly | 2023-10-14 09:12:40 | 显示全部楼层
跟不上大神的步伐了

bzhou830 | 2023-10-14 10:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
学习
选择去发光,而不是被照亮

起个名字好难啊 | 2023-10-14 12:03:47 | 显示全部楼层
赶紧去看看我写的干货贴