小安派S1初体验----嘿嘿嘿

查看6960 | 回复45 | 2023-8-6 00:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

小安派S1已经拿到好几天了,奈何能力有限,折腾不起来,所有只能观望观望,等等教程,奈何老乡天天催我,让我到论坛发主题帖,所以我只能硬着头皮上了,刚好今天有时间,就来玩一下,小安派,下面呢,我就分享一下我玩这个小安派的过程了!

首先玩板子之前呢,肯定是看开发板的资料,打开安信可的官方网站找到S1的开源资料小安派 S1大概就是下面这样!

我们肯定是先下载使用手册,下载下来!

image.png这呢就是我截取的部分使用手册,使用手册里面呢首先就是告诉我们怎么去烧录固件,首先得先准备固件,以及烧录工具,还有就是烧录器呢,

这个使用手册里面的工具呢,我找了十几分钟没找到,然后在群友的帮助下,一分钟找到并下载下来。工具的下载地址我也发一下吧 Bouffalo Lab Dev Cube 然后呢,下载这个

然后呢就是解压了,这就没啥好说的了然后双击下面这个文件

然后选择BL616/BL618,完成

界面就是这样了!

下面是手册上的烧录步骤.

因为出厂呢是自带固件的,刚开始一直以为触摸功能有问题,后来才知道是因为触摸跟摄像头不能同时使用导致的,后面拆下摄像头就正常使用了.然后呢,手册上上写的是按主页上的按键会语音播报,但是我实际测试中并没有语音播报,所以我怀疑是出厂固件的问题,所以我打算重新烧录一下测试固件!

然后我就拿出了多年以前郭天祥送我的创新工坊烧录工具,这个也便宜,淘宝买9.9顺丰包邮,支持串口,还支持swd,下面我就接上我的烧录工具,测试一下,测试固件呢在这儿 测试固件,下载下来然后解压然后按照上面的方法操作一遍!

成功了!

重新上电,发现新的固件是有语音博报道,而且时间同步的也很快!很成功,下面我讲重新刷一个群友提供的固件试试!

刷好之后重新上电试一下!

adcb979722aafcce08bf272cfc4a68d.jpg这是主页的UI。从第一页来看,应该是能连接WiFi,但是经过我的测试,这个WiFi好像是个摆设,不知道是不是我没操作对,蓝牙我测试了一下,确实能连接,而且经过测试能控制电脑音乐,而且其中的部分软件也支持通过这屏幕打开,但是打开速度有点慢,具体不知道是什么原因,也没有仔细去测试,然后就是第三个页面。

看上去应该是支持mqtt订阅,能上传数据,目前来看不支持数据的下发,这也是我的猜测,具体呢,我也没有去测试,感兴趣的朋友可以测试一下,需要固件的,可以加我vx哦,hhxd666

那么本次分享就到这里了,欢迎各位小伙伴一键三连(虽然我不知道一键三连是什么意思)!

接上文,后面我看了安信可官方发的博文,这个固件是可以连接WiFi 的,按照提示,我连接了WiFi,但是连接之后,多多少少有点奇怪,大伙儿帮我看看到底是哪里出了问题

嘿嘿嘿!建议官方抽个时间把这个bug修复一下,不然下次 嘿嘿嘿!

爱笑 | 2023-8-7 10:23:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈老乡过来给你点赞!
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-7 11:32:02 | 显示全部楼层
你反馈的这些技术问题,我们技术已经再帮你诊断啦~
用心做好保姆工作

Ai-thinker-ESP | 2023-8-8 10:32:51 | 显示全部楼层
没看顶贴吗

molun | 2023-8-8 11:15:36 | 显示全部楼层
顶一个
等风,等雨,也等你!

繁星 | 2023-8-9 10:46:33 | 显示全部楼层
顶一个

Superjiango | 2023-8-10 15:19:24 | 显示全部楼层
接口真丰富,想拥有

夜樱99 | 2023-8-14 23:15:53 | 显示全部楼层
顶一个,期待板子中。

不是你的猫 | 2023-9-2 21:09:38 | 显示全部楼层
顶一个,期待板子中

iiv | 2023-9-4 11:28:53 | 显示全部楼层
围观