我的开发之路

查看1204 | 回复10 | 2023-8-18 23:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的开发之路源于小时候喜欢拆东西吧。印象中小时候的玩具拆坏的比玩坏的多。那时候太小啥也不懂也不会修。对于电路的兴趣起源于电脑吧,小学的时候经常看我父亲修电脑,他每次修电脑,我总爱在边上看着,思考这主机里的每一块板是起什么作用的。我就读的电子科学与技术专业,真正实操开始接触开发的时候是我入大学上大一的时候,加入了学校的3D打印社,喜欢跟着学长们学习diy3D打印机的知识。
采用的基于arduino mega2560主控的MKS Gen V1.4的开发板,diy的一台三角洲3D打印机
这是diy成功的一台单喷头三角洲3D打印机,此过程中学会了关于42步进电机及如何使用TMC2208电机驱动如何使用等知识

然后我就想创新一下做一台双喷头的多色3D打印机
结果不幸翻车了

2号加热器在不通电的情况下,ntc热敏传感器竟然检测到了400多度。之后花了很长时间重新整理的一遍代码的逻辑,解决了这个问题,但现在整个电控系统依旧有问题,机器还是不能正常工作

然后在今年暑假加入了嘉立创的暑期训练营

尝试diy了一台桌面电子时钟,在制作过程中也学会了许多关于PCB的知识。大一期间学会了一些电路知识后平常也会去修一些音响器材,电风扇等家电。也自学了一些arduino开发语言。

18350766600@139 | 2023-9-30 22:39:22 | 显示全部楼层
打卡打卡

bzhou830 | 2023-11-2 08:53:39 | 显示全部楼层
打卡打卡
选择去发光,而不是被照亮

李白百 | 2023-11-6 09:24:34 | 显示全部楼层
打卡打卡

lsrly | 2023-11-6 09:45:40 | 显示全部楼层
打卡打卡

干簧管 | 2023-11-12 22:57:47 | 显示全部楼层
打卡

WT_0213 | 2023-11-17 16:05:01 | 显示全部楼层
打卡

lsrly | 2023-11-18 11:25:09 | 显示全部楼层
打卡
好好学习,努力挣钱,专心

san | 2023-11-18 14:26:03 | 显示全部楼层
打卡

cnfulishe | 2024-3-27 16:37:22 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!加油,点个赞