Ai-M61-32S开发环境搭建!Windows10+应届大学生

查看684 | 回复7 | 2023-11-16 00:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

>  本帖最后由 Maomiao 于 2023-11-29 23:26 编辑

Ai-M61-32S开发环境搭建
1、本人介绍
ID:应届大学生
Knowledge reserves:C++基础、 Java Web+Spring、Python基础、Linux基础操作、装机佬以及很乱很杂的计算机系知识
2、环境准备
我看的搭建教程的第一个。首先是在下载VScode环节上,我使用的官网的下载链接,500KB/s有一点点的不如人意,之后换了一个网络环境(手机WIFI热点),速度就上去了。下面是我下载vscode所下载的插件。

接着是Git工具,这个大学期间全靠自学,本人对 Git 的操作还不是特别熟练,我决定好好复习 Git 知识。
## 3、从Gitee拉取工程源码
我是新建了一个VsCodeProject的文件夹,然后拉取的源码。但是在最后添加Path系统变量的时候,我发现tools文件夹下没有文件,之后我才发现自己没有执行下面代码:

```
cd aithinker_Ai-M6X_SDK/
git submodule init
git submodule update
```

总之,教程需要一步一步来,不然真的找不到文件的时候就要返回检查步骤了。但是提前加入系统变量再去执行这个代码也是没问题的,下面是我的环境成功案例:
2fce3e1d90d91466a3954a2078957a7 - 副本.png
0d90104ff6eaf593b8c70cf65338c86 - 副本.png
4、编译天气站程序
直接看图片介绍:
235235tnonv9r90o56ozim - 副本.gif
毕竟我是计算机系大学生!这操作还是会的!不过在最后还是报了错。
586b9ff20b5051260f3034711c386be - 副本.png
研究了好久,CSDN给出了在makefile文件开头添加CC=gcc等等操作。
最后还是看了第二个教程才解决了。在 CP 指令前加#注释掉就行了!
4b8a2e9d2126ce6380a7eb138e32aaf - 副本.png
然后接下来是成功案例:
5944e651ec1850c55ebee469c4923b2 - 副本.png
c86122f18e994fca142164a9f4b2679 - 副本.png
上面的问题描述应该是没有拉板子,哎?我板子呢?(暗示送板)
5、总结
耗费45分钟才搞定,对于刚毕业计算机系大学生来说难度是2.4分(满分是10分)。如今观摩了源码发现自己还没进入入门的行列,希望以后的学习能够让我在这条路上越走越远!

bzhou830 | 2023-11-24 10:25:04 | 显示全部楼层
图挂了,补一下图哟
插个眼给园长看
选择去发光,而不是被照亮

爱笑 | 2023-11-24 16:13:22 | 显示全部楼层
写的挺认真,把图给补了。
http://bbs.ai-thinker.com/forum. ... amp;_dsign=64a277b8
参考这个教程
补完后,记得在帖子里回复我。
用心做好保姆工作

jkernet | 2023-11-24 21:23:18 | 显示全部楼层
感谢分享!

Maomiao | 2023-11-29 23:13:41 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-11-24 16:13
http://bbs.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43082&_dsign=64a277b ...

欧克!

Maomiao | 2023-11-29 23:42:56 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-11-24 16:13
http://bbs.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43082&_dsign=64a277b ...

5天!!!Sorry,我来晚了。前段时间在陪一位研究生朋友解决混合神经网络模型问题,竟然拖到现在才来处理这个。emmm,我试了一晚上,或许是我自己在Md引入图片链接出了问题,复制粘贴不行、在文本编译器导入照片提取链接也不显示图片,深思熟虑后,索性简单一点,直接使用富文本编辑器,保证能够妥当完成。

Maomiao | 2023-11-29 23:45:20 | 显示全部楼层
bzhou830 发表于 2023-11-24 10:25
图挂了,补一下图哟
插个眼给园长看

谢谢提醒

lza | 2024-2-11 01:00:36 | 显示全部楼层
经历重复+1,未入门Java随便搞搞.可以加个好友交流一下子