香薰机接入爱星物联云平台—手把手贴图流程

查看1166 | 回复13 | 2023-11-30 09:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期一,打工人又回到了办公室的集体间歇聚居生活,日复一日的工作,也需要一点新鲜感。不巧,我瞄到柜子上客户提供过来的香薰机样机,寻思着……
如果让香薰机接入爱星物联,那每天可以在到公司十分钟前远程开启香薰机,等我到的时候,工位的空气都是新的啦~
说接就接,缕了一下产品接入流程:
创建产品—配置产品—烧录模组/MCU—下载APP—连接设备—控制设备
首先访问爱星物联的开放平台地址https://open.iot-aithings.com/user/login
登录进系统,萌新们就先注册吧

创建产品
进入产品开发,先新建产品
步骤:选择小家电-香薰机-完善产品信息-点击确定
配置产品
步骤:功能定义-硬件开发-控制面板
功能定义可以选择添加标准功能和自定义功能,大部分功能通过标准功能添加即可,有较个性化的功能大家自行添加自定义哈~
硬件开发即选择产品使用的模组,默认使用通用固件,可添加/关联自定义固件。
烧录模组/MCU
配置好模组和固件后,烧录走起~如使用MCU,这时可下载MCU SDK覆盖MCU原有目录,注意:MCU需要写上产品Key和无线标识。
爱星物联就是贴心,配置了这么多通用的控制面板模板,选择一款你喜欢的、适合产品的。

这时候,产品配置的必选配置已经完成,有需要其他配置的也可自行从入口进去配置,当当当~点击开发完成。

这时候我已经是一个“已完成”的产品啦。
下载APP
打开手机的应用商店,搜索爱星云,下载该app。

打开APP,常规操作:注册-登录
图片43.png 图片44.png
进入首页,点击添加设备
添加设备流程
图片46.png 图片47.png 图片48.png 图片49.png
添加成功后,会直接跳转到设备控制页。走到这里,算是设备连接成功了,让我们一起来检验下成果吧~
换灯光
图片51.png 图片52.png
掀开盖子,居然收获一个小喷泉,工位旁放个小泉不要太惬意哦~

Less is more.

WT_0213 | 2023-11-30 09:13:30 | 显示全部楼层
顶一个

干簧管 | 2023-11-30 09:50:56 | 显示全部楼层
膜拜大佬

lsrly | 2023-11-30 11:21:53 | 显示全部楼层
进去看了一下,不知道怎么连接的

bzhou830 | 2023-11-30 11:26:17 | 显示全部楼层
高级感拉满
选择去发光,而不是被照亮

qwe2079282957 | 2023-11-30 11:26:29 | 显示全部楼层
学习

496199544 | 2023-11-30 11:40:48 | 显示全部楼层
这个是自动生成代码吗

花花 | 2023-11-30 13:41:35 | 显示全部楼层
496199544 发表于 2023-11-30 11:40
这个是自动生成代码吗

固件和MCU都是系统自动生成了,烧录进你选择的同类模组即可。
控制面板选择公版的即可,无需写代码。

花花 | 2023-11-30 13:43:30 | 显示全部楼层
lsrly 发表于 2023-11-30 11:21
进去看了一下,不知道怎么连接的

具体是指哪部分的连接呢?展开说说

干簧管 | 2023-11-30 17:06:26 | 显示全部楼层