【外设移植】FPM383C指纹模块+Ai-M61-32S

wukong50 | 2024-4-18 07:54:11 | 显示全部楼层
你好,老哥
我在验证指纹模块时候,第一步注册指纹就无法完成
红灯是可以量得
用官方工具可以实现注册识别 您看 我是不是哪一步错了

WT_0213 | 2024-4-19 13:58:21 | 显示全部楼层

接线方式:
Ai-M61-32s FPM383C
3v3 Pin3
GND PIN6
IO23 PIN5
IO24 PIN4

WT_0213 | 2024-4-19 14:01:36 | 显示全部楼层
wukong50 发表于 2024-4-18 07:54
你好,老哥
我在验证指纹模块时候,第一步注册指纹就无法完成
红灯是可以量得

接线方式:
Ai-M61-32sFPM383C
3v3Pin3
GNDPIN6
IO23PIN5
IO24PIN4

启动-》同一手指按压4次录入指纹【demo只验证4次,录入正确会亮4次绿灯,手指不能偏移过大】-》再次按压解锁成功/失败

设备启动后,用需要录入的手指在指纹模块按压4次,完成指纹录入。录入完成后会在log上打印指纹注册完成。再次使用已录入的手指按压会亮绿灯。提示解锁成功。未录入的手指提示解锁失败亮红灯。

为了方便测试每次设备重启都会清空原来的指纹,需要重新录入。其他方法都封装好了。demo没有写那么多功能。

辛苦再验证下

wukong50 | 2024-4-20 07:05:28 | 显示全部楼层
WT_0213 发表于 2024-4-19 14:01
接线方式:

启动-》同一手指按压4次录入指纹【demo只验证4次,录入正确会亮4次绿灯,手指不能偏移过大】 ...

你好

首先我用官方上位机可以完整实现,证明我模块没有问题

接线,官方还需要把pin1 接 3V3 我在验证您代码上也试过 接 和 不接

您代码,红灯是可以亮的,修改代码发送绿灯也亮,我修改代码 让 注册 不成功一直注册,结果没一次成功

我看了您成功运行的视频,发现亮灯和Demo中的不一样,您看是不是后续修改的时候 动了其他什么了

因为您有视频,我一直以为是自己的问题,但是 验证了好多次都不行 要不您再验证下代码?

wukong50 | 2024-4-20 11:59:47 | 显示全部楼层
WT_0213 发表于 2024-4-19 14:01
接线方式:

启动-》同一手指按压4次录入指纹【demo只验证4次,录入正确会亮4次绿灯,手指不能偏移过大】 ...

我早上给您评论的现在还没放出来,这里给您再发下

首先我的模块用上位机运行,正常运行,说明模块没问题

上位机需要pin1 接 3V3,我验证模块时 接pin1 和 不接pin1 都试过 不行

用您示例,模块可以亮灯,说明我接线基本没问题,我也确实是按您写的那接的

但是 指纹模块还是不能注册,我修改代码,注册不成功一直重新注册,但没有一次成功

我看您视频,亮灯的和Demo的亮灯不一样,您看是不是 后续修改代码误改了

WT_0213 | 2024-4-20 17:51:11 来自手机 | 显示全部楼层
wukong50 发表于 2024-4-20 11:59
我早上给您评论的现在还没放出来,这里给您再发下

首先我的模块用上位机运行,正常运行,说明模块没问题 ...

PIN1 PIN2没关系,亮灯说明供电没问题。主要是23和24与PIN4和PIN5的连接。烧录后日志有什么提示吗。还有就是,烧录完成后可以按一下重置按钮,然后录取四次指纹,应该是会亮四次绿灯,表示录取指纹成功。后面错误指纹亮红灯,正确指纹亮绿灯。同时m61亮绿灯。

wukong50 | 2024-4-20 19:07:43 | 显示全部楼层
WT_0213 发表于 2024-4-20 17:51
PIN1 PIN2没关系,亮灯说明供电没问题。主要是23和24与PIN4和PIN5的连接。烧录后日志有什么提示吗。还有 ...

烧录以后正常运行,就是最后亮红灯,您的代码每次亮红灯后都需要重置再次注册

但就是注册不成功,您再次运行次您代码可以不

mmt | 2024-4-21 10:27:50 | 显示全部楼层
好东西啊,正好自己手头有个ZW101,准备加到小安派上,学习一下

WT_0213 | 2024-4-22 21:55:29 | 显示全部楼层
wukong50 发表于 2024-4-20 19:07
烧录以后正常运行,就是最后亮红灯,您的代码每次亮红灯后都需要重置再次注册

但就是注册不成功,您再次 ...

可以了,再辛苦验证下吧 中断不生效了,改了一下。