HomeAssistant安装 推荐安装方式 HAOS方式安装

查看630 | 回复6 | 2024-1-8 22:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

必须能上github,否则可以关了,具体看我最后报错

引言

小安派特别适合做智能家居控制

搭配HomeAssistant的自动化和联动实现全屋智能

推荐大家试试

之前看B站视频,莫工出了个HA(HomeAssistant) Docker版的安装方式

Docker版的好处在于测试程序自动化好用

但是如果全屋智能,还是推荐大家安装HAOS版的

这是不同安装方式功能对比

第一列是我这个教程的安装方式

第二列是莫工Docker版安装

安装OS版,可以直接在系统中安装WebSSH,nodeRed,MQTT服务器等等,这些都是Docker版不具备的功能

但正是这些功能,让HA更好玩

比如NodeRed,不用写代码,连连线,就可以直接对接HA和自己的程序等等

安装

01安装VMware

下载虚拟机,安装

我教程直接按Windows走,如果Linux MAC等,可以自己找安装包

如果是VB等其他虚拟机,可直接跳过这步

安装教程推荐泽哥的安装教程贴,泽哥的教程已经很详细了

我就不再演示了

教程连接:(二)零基础开发小安派-Eyes-S1【入门篇】——安装VMware与Ubuntu - 小安派S1&M61教程合集 - 物联网开发者社区-安信可论坛 - Powered by Discuz! (ai-thinker.com)

02下载虚拟机文件

这是官方下载页面,HA下载连接

我用的是VMware,其他虚拟机按需下载

下载完成后解压,找个目录存放下

03新建拟机

这里命名好系统名和设置好系统路径

这里由于有解压的那个HA文件,所以会提示有虚拟机了,点继续就行

一下CPU核心和内存大小看自己需要,最低1核心1线程512M就可以,当然大点更好

我这里设置了2G,看大家需要就行

这里我推荐桥接,可以有单独的IP,方便在路由器设置静态IP

默认就行

这里必须使用现有磁盘

这里选择好下载的文件

点完成后新建工作就完成了,会显示如图界面

04编辑系统设置

这里可以把不用的打印机声卡外设移出,不移也行

最后一步,更改引导方式

最后点击确定编辑完成

05开机

二选一都可以

这一步不用动

初次开机需要等待时间久一些,耐心等待即可

安装成功了一半,按这个网址加上:8123 就可以打开HA网页了

安装成功

很不幸,我的由于最近没法上Github,报错了,如果能上github,这里就可以输入自己的信息,开启新时代了

等明天网可以了我再试试

到时候更新这个帖子

报错了,一时也没法给大家演示界面,等我装好的在继续开贴

如果喜欢智能家居的,我就多分享一些这方面的

希望大家喜欢

爱笑 | 2024-1-9 08:36:08 | 显示全部楼层
可以多分享这个!
用心做好保姆工作

bzhou830 | 2024-1-9 08:39:28 | 显示全部楼层
赞一个
选择去发光,而不是被照亮

1084504793 | 2024-1-9 08:42:23 | 显示全部楼层

san | 2024-1-9 23:21:05 | 显示全部楼层

方源 | 2024-1-10 11:05:21 | 显示全部楼层

1055173307 | 2024-3-30 11:24:33 | 显示全部楼层
学习