[咨询]关于小安派 AiPi-Eyes-R1加 sd 卡槽问题

查看2122 | 回复19 | 2024-1-23 15:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

看PCB介绍这几个焊盘上面对应的是 D12 、D11、D13、D10、D9、D3

下图是AiPi-Eyes-R1 企业微信截图_17059949632852.png

引脚接地,下图是AiPi-Eyes-R1 企业微信截图_20240124085911.png

他们接地端接的貌似不是电阻,是什么静电和浪涌保护(TVS/ESD) 企业微信截图_20240123152745.png

看左侧封装是R0402右侧匹配的是PESD3V3Z1BSF封装是DSF0603-2它还打了个勾还给匹配上了。

看了下这个东东的数据手册。感觉电烙铁手动焊接好像不太靠谱啊。估计得用风枪了吧。

求指导焊这个卡槽需要补哪些电子器件呀。

以下是AiPi-Cam-D200内存卡槽电路,和这个不太一样;

sdcard引脚直接接 M61-32s

都接3.3中间加10k电阻, 而R1引脚接地加TVS/ESD。感觉可能是使用场景不同,为了防止市电直接击毁小安派R1所已用了静电和浪涌保护吧。

下图是AiPi-Cam-D200 企业微信截图_20240124085236.png

bzhou830 | 2024-1-23 17:06:06 | 显示全部楼层
我猜的:直接不上件,应该问题不大
选择去发光,而不是被照亮

爱笑 | 2024-1-23 17:55:16 | 显示全部楼层
我给你问问小泽
用心做好保姆工作

Ai-Thinker小泽 | 2024-1-23 17:59:06 | 显示全部楼层
我硬件不太行...你可以看看CAM的原理图。

lazy | 2024-1-24 08:36:18 | 显示全部楼层
直接上会不会炸裂

WT_0213 | 2024-1-24 08:54:26 | 显示全部楼层
Ai-Thinker小泽 发表于 2024-1-23 17:59
我硬件不太行...你可以看看CAM的原理图。

感谢他俩不太一样,我再研究研究

干簧管 | 2024-1-24 09:23:39 | 显示全部楼层
不焊接,不带电热插拔应该没问题吧

WT_0213 | 2024-1-24 09:25:39 | 显示全部楼层
干簧管 发表于 2024-1-24 09:23
不焊接,不带电热插拔应该没问题吧

应该是只起到保护作用,没有功能性影响。可能会烧卡。我试试看。

lazy | 2024-1-25 09:33:01 | 显示全部楼层
学习啊

WT_0213 | 2024-1-25 09:51:40 | 显示全部楼层