【祖传点灯】安信可Ai-M61-32S 之我也不知道为什么vscode还在报错但是编译过了

查看851 | 回复14 | 2024-5-10 16:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一步、环境搭建
直接上链接,大佬写的比我还是好很多的

https://bbs.ai-thinker.com/forum ... 3D2&_dsign=7fea3002

中间的换源操作,其实只要网好换不换都可以,但如果网不好还不换,就是纯折磨

拉取过程

拉取过程

图为拉取过程
环境变量啥的加完了之后记得把图中文件改成右边的样子,要不然会有个错误一直在编译成功后弹,很烦。

图为修改内容
第二步、开始点灯
自带的例程中的AiPi-Eyes-DU不知道为啥各种报错,找了各种帖子调了半天,越改错越多,干脆直接放弃。

图为折腾的过程,包含了多个文件的修改

扭头转向最底下的Project_basic项目,发现可以直接编译通过,于是就把AiPi-Eyes-DU的main.c的内容往里一融合
然后——报错!!!!
图为错误点

心态炸裂的同时,不死心,尝试用命令行编译,结果——通过了!!!
图为让人快乐的全绿
然后就在一脸懵逼的过程中,把程序下到板子里了,结果,还真能用。
RGB灯渐变起来了!!

但是我至今都不知道这“未定义标识符”到底怎么解决,我看makefile里也包含了bl616,也能转到定义,但vscode就是不认,各位大佬可以指点我一下。

爱笑 | 2024-5-10 16:56:16 | 显示全部楼层
我给你找泽哥来诊诊脉
用心做好保姆工作

Ai-Thinker小泽 | 2024-5-10 17:00:32 | 显示全部楼层
哎呀,这个是VScode的原因吧,我这好几个SDK也经常找不到源函数定义

bole | 2024-5-10 21:10:30 | 显示全部楼层
Ai-Thinker小泽 发表于 2024-5-10 17:00
哎呀,这个是VScode的原因吧,我这好几个SDK也经常找不到源函数定义

我也感觉是,但是如果不解决的话真的很影响开发体验,总得去试试才知道到底有没有报错

bole | 2024-5-10 21:11:38 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2024-5-10 16:56
我给你找泽哥来诊诊脉

WT_0213 | 2024-5-11 08:50:43 | 显示全部楼层
重新开一下

知行合一 | 2024-5-14 11:10:24 | 显示全部楼层

noonezero | 2024-5-14 11:58:21 | 显示全部楼层
能简单弄步

wukong50 | 2024-5-14 13:37:21 | 显示全部楼层
好用就是好用

timo | 2024-5-14 19:06:23 | 显示全部楼层
看着有点麻烦