【开箱视频】园长送的S1到货了,我可太高兴了。

查看580 | 回复6 | 2023-11-13 19:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

Ai-Pi-Eyes-S1开箱体验

大家好,我最近有了一个非常令人兴奋的收获,那就是安信可团队送给我的 Ai-Pi-Eyes-S1 开发板。这款开发板专为 Ai-M61-32S 模组设计,支持 WiFi6 和 BLE5.3,同时集成了丰富的外设接口,为我的教学工作提供了强大的支持。接下来,让我为大家分享一下我的开箱体验。

开箱

开箱的瞬间,我被这块开发板的外观设计所吸引。外壳采用了高质感的材料,工艺精湛,给人一种坚固耐用的感觉。包装盒上清晰地印有安信可团队的标志,让人感受到这是一份精心准备的礼物。

内容物

打开包装盒后,我发现里面的配件一应俱全。除了 Ai-Pi-Eyes-S1 开发板外,还有一块30W像素摄像头模组、两个腔体喇叭、两个咪头、一块显示屏以及一些其他必要的连接线。这些配件的提供让我感到开发板的使用变得更加便捷。 IMG_20231113_184436.jpg IMG_20231113_184430.jpg IMG_20231113_184433.jpg IMG_20231113_184426.jpg

设计与接口

Ai-Pi-Eyes-S1/S2 的设计真是让人惊艳。开发板上集成了丰富的外设接口,包括 DVP、MJPEG、Display、AudioCodec、USB2.0、SDU、以太网 (EMAC)、SD/MMC(SDH)、SPI、UART、I2C、I2S、PWM、GPDAC、GPADC、ACOMP 和 GPIO。这使得我在开发过程中能够根据需要轻松地扩展各种功能。

特别值得一提的是,开发板集成了SPI屏幕接口、DVP摄像头接口,预留TF卡座,并引出USB接口,可接入USB摄像头。这些设计的巧妙之处为我的项目提供了更多的可能性,让我能够更方便地进行图像处理和数据存储。

上手体验

为了更好地了解开发板的性能,我按照附带的使用手册进行了简单的连接和配置。在不到十分钟的时间内,我成功地将开发板连接到电源和显示器,连接WIFI,自动获取了当前时间。开发板的性能表现出色,对于我想要实现的功能提供了强大的支持。 IMG_20231113_193231.jpg

结语

总的来说,Ai-Pi-Eyes-S1 开发板是一款功能强大、设计精良的硬件平台。感谢安信可团队对开发者社区的贡献,让我们能够通过这样一款先进的开发工具更好地实现自己的创意。我对这个礼物感到非常满意,期待在未来的开发过程中能够更多地发挥它的潜力。

如果你也对这款开发板感兴趣,不妨去安信可团队的官方论坛发表安装小安派SDK的帖子,就有机会拿到开发板。相信你也会被这款强大的硬件平台所吸引!

以上就是我的开箱体验,希望对大家有所帮助。谢谢!

WangChong | 2023-11-13 19:43:09 | 显示全部楼层
老师快去研究研究wifi和蓝牙让我抄抄作业

心云 | 2023-11-13 20:18:32 | 显示全部楼层
这块板子攒积分可以兑换吗?

paopiu | 2023-11-13 20:22:18 | 显示全部楼层
心云 发表于 2023-11-13 20:18
这块板子攒积分可以兑换吗?

可以的啊

paopiu | 2023-11-13 20:24:02 | 显示全部楼层
WangChong 发表于 2023-11-13 19:43
老师快去研究研究wifi和蓝牙让我抄抄作业

你還需要抄作業嗎?

whp98 | 2023-11-14 09:42:46 | 显示全部楼层
看来这个是你社区活跃得到的哈哈,32s那个板子似乎是个单板

ckdsx.cn | 2023-11-14 16:46:46 | 显示全部楼层
赶紧研究MQTT,好抄作业