AI-M61-32SU点灯成功,是过程亦或是教程,权当参考

查看1219 | 回复10 | 2023-12-14 22:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
(有点啰嗦,请耐心一点)前几天收到了园长寄来的快递,有些小激动(毕竟没经过什么大起大落)AI-M61-32su,没有开箱,因为开箱的过程已经在路上完成了,快递盒子已经到小区大妈手里了。
  没想到,第二天我着了风寒,感冒发烧,我累个娘,差点要了半条命,两天,折腾死我 了,硬是没去医院,扛,扛到底。不过吧,这心里一直惦记这个事,作业没交,作业没交,此作业非彼作业,大家不要想歪 了!!今天,感冒大势已去,虽然还有残党余孽,但都不足挂齿,由他去吧!!

正题:正题
前段时间瓢了园长的一块板子,园长千叮咛万嘱咐要回来交作业,今天咱就给补上。
1、开发环境是之前就搭建好的无需多说。需要学习搭建开发环境的请点击https://bbs.ai-thinker.com/forum ... 3D2&_dsign=7fea3002

2、给开发板安装驱动,用TYPE-C线连接电脑,然后安装驱动最后会出来一个串口的设备记住这个COMx号,后面要用到。

屏幕截图 2023-12-14 135453.png
对于装驱动这个问题,我想只要是玩过单片机或者其他开发板的的小伙伴,基本上都没啥难度,并且应该大多数人的电脑应该就安装好驱动了吧!反正我的有驱动,不会的问园长。
3、在 VScode 打开小安派仓库源码
打开 VScode。在 VScode 打开 AiPi-Open-Kits 文件夹,在左边就可以看到Aipi-Eyes-DU的一个目录,
右击它,选择在集成终端中打开,我是这样操作的,我看帖子上,有的人是这样操作的,
屏幕截图 2023-12-14 210511.png
我也没试过,但是我这样的操作也成功了。
4、接下来就是编译,看看能否编译成功,在下面的终端里面输入 make  
make.png 然后程序会被编译,在编译的过程中,会不会提示什么错误。我的在编译的过程中提示了两个错误,
我遇到的第一个错误:
提示make (e=2):系统找不到指定的文件。
make: *** [../aithinker_Ai-M6X_SDK/project.build:75: build] Error 2  
屏幕截图 2023-12-14 162753.png
查询了帖子后,知道这个问题是要把这两行注释掉。再这两行前面加#号。自己看下图吧,改完后按ctrl+s保存一下。
然后继续重新输入,或者按一下上键,系统会跳出你上次输入的make命令,摁回车。
make flash com.png

编译成功后,是这样的,会出现Built target combine,

接下来就还在这里面输入make flash COMX=COMxx  这里提醒一下,COMX=COM必须是大写,后面的这两个小XX是输入前面让你记住的COM口号,每个人的电脑不一样,显示的端口号会不同,输入你的就是了。我的是7 ,你的有可能是4或5,或者和我的一样。
然后给按住AI-M61-32SU板子上的烧录按键,再按复位按键,然后松开,敲回车。

这个过程应该就是给开发板烧录程序了,等一会,你会看到在终端命令栏里面不断的有程序在被执行。

当看到这个的时候,并且没有报错,证明程序就已经被烧录进去了,现在断电,插电,就会看到板子上的RGB灯会轮流呼吸闪烁。证明你成功了。
如果像我一样,提示这样的错误,
屏幕截图 2023-12-14 203953.png

虽然烧录成功,也能正常运行,但是提示语法错误,不要慌,往下看(反正我的是这样的)
还的到aithinker_Ai-M6X_SDK目录下  注释到这一行,
应该就没什么问题 了。
最后感谢园长保姆级的关怀,及群里的各位大神,给予了我很多无私的帮助。
本人幼儿园学生一个,好多东西都不是太懂,如有错误的地方,请不吝赐教,指教一二,谢谢

屏幕截图 2023-12-14 204118.png
屏幕截图 2023-12-14 210805.png

bzhou830 | 2023-12-15 08:31:17 | 显示全部楼层
详细,好评
选择去发光,而不是被照亮

爱笑 | 2023-12-15 08:37:39 | 显示全部楼层
很不错哦~
用心做好保姆工作

1084504793 | 2023-12-15 08:53:26 | 显示全部楼层
学到了

WT_0213 | 2023-12-15 09:00:18 | 显示全部楼层

lazy | 2023-12-15 09:10:28 | 显示全部楼层

干簧管 | 2023-12-15 09:15:59 | 显示全部楼层
可以

qwe2079282957 | 2023-12-15 09:26:54 | 显示全部楼层

沈夜 | 2023-12-15 20:05:26 | 显示全部楼层
点灯完成,后续继续学

boblhl | 2023-12-15 23:48:13 | 显示全部楼层
沈夜 发表于 2023-12-15 20:05
点灯完成,后续继续学

会继续学习的