【有奖征集】分享你的开发故事-活动已停

申小林 | 2023-8-16 09:14:52 | 显示全部楼层

说起来,要踩坑还是很多的,最令我愧疚的是大三的那次,老师接了一个项目,是给内蒙古那边的人去搭建一个风光沼气的互补发电的系统,那个时候自己还不会太多的东西,做的东西也是勉强够用,然后设备装上之后,接触器一直在来回不停的摆动,由于两个电池都是缺电的状态,所以出现了这种现象,放到现在的话肯定不会这么做了,一定会有一个报警和延迟的逻辑来做处理,这件事一直耿耿于怀,虽然是第一个项目,但是还是有点内疚,这个项目还是没有做好的。所以导致以后所有的项目都需要做一个周周到考虑,尽量让设备稳定运行,不出现太多的瑕疵。

爱笑 | 2023-8-16 09:57:04 | 显示全部楼层
申小林 发表于 2023-8-16 09:14
[md]说起来,要踩坑还是很多的,最令我愧疚的是大三的那次,老师接了一个项目,是给内蒙古那边的人去搭建一 ...

没事,多历练历练就好了,已经很不错了!奖励你一块板子继续加油~
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-16 09:58:20 | 显示全部楼层
func 发表于 2023-8-15 19:55

记得我刚玩电子的时候,那个时候喜欢一个女生,于是就想利用自己所学的知识动手做一 ...

图片需要小于1000KB哈,同学故事写的很好!奖励一块板子继续加油。
关于上传图片这个事,我们正在处理了。
用心做好保姆工作

func | 2023-8-16 10:58:55 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-16 09:58
图片需要小于1000KB哈,同学故事写的很好!奖励一块板子继续加油。
关于上传图片这个事,我们正在处理了 ...

好的,谢谢楼主。板子是在活动后领取吗

爱笑 | 2023-8-16 11:05:18 | 显示全部楼层
func 发表于 2023-8-16 10:58
好的,谢谢楼主。板子是在活动后领取吗

私信我地址
用心做好保姆工作

Carmelo7 | 2023-8-16 11:26:19 | 显示全部楼层
我之前在开发一款新型智能家居设备时遇到了一系列奇葩问题(什么项目就不细说了)。首先是电源问题,设备总是不稳定,我不得不反复检查电源线路和电容电感等元器件。接着是焊盘容易掉落的问题,我只能不断加强焊接技术,重复焊接多次。

但最让我崩溃的是芯片不受控制的问题。发现芯片总是出现意料之外的错误,比如重启、死机等。他不断排查各种可能性,包括软件和硬件等方面,最终发现是芯片的供电电压不稳定,导致芯片无法正常工作。经过多次修改和优化,最终成功解决了所有问题,这款智能家居设备也顺利开发出来。

我深深地感受到电子工程师的工作需要极高的耐心和细心,每一个细节都可能成为问题的源头。但当看到自己的作品最终能够服务于人们的生活,他觉得所有的疲惫和崩溃都是值得的。

bigfacebaba | 2023-8-16 13:45:54 | 显示全部楼层

干了好多年的硬件开发,一直没怎么总结,回忆起刚工作时,就是菜鸟一只,大学里的课程掌握的一般,也和工作中的实际有差别.当时公司大换血,总公司在深圳派来了好多工程师,给我在的子公司进行技术改进. 当时拜了一个个子不高的湖南小伙为师,给他打下手.在深圳干活的都是来自五湖四海的,但他们都有一个特点,能加班,一周有几天是通宵.晚上加完班,回宿舍打dota. 白天他是老师,晚上我是dota的老师. 日子过的很快,他的dota技术和我的电子技术都在慢慢的增长.我已经能独立设计电路板,编写程序.他们做的电路板,帮他们上机测试,找bug,改bug. 技术这条路,有人带,自己又肯学.提升真是很快.后面都是自己买个开发板,找视频学习,当然后面的知识也相对难一些. 最近工作中,也不断学习一些开源项目,跟着做一些比较实用的工具.做了经济型的热成像,在板子刚通电测试时,故障查找问题时很好用,一下就能找出最热点

日子过的很快,他的dota技术和我的电子技术都在慢慢的增长.我已经能独立设计电路板,编写程序.他们做的电路板,帮他们上机测试,找bug,改bug. 技术这条路,有人带,自己又肯学.提升真是很快.后面都是自己买个开发板,找视频学习,当然后面的知识也相对难一些. 最近工作中,也不断学习一些开源项目,跟着做一些比较实用的工具.做了经济型的热成像,在板子刚通电测试时,故障查找问题时很好用,一下就能找出最热点

爱笑 | 2023-8-16 14:26:48 | 显示全部楼层
Carmelo7 发表于 2023-8-16 11:26
我之前在开发一款新型智能家居设备时遇到了一系列奇葩问题(什么项目就不细说了)。首先是电源问题,设备总 ...

是的,从事这一行需要有试错的耐心!奖励板子一块,继续加油~·
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-16 14:32:22 | 显示全部楼层
bigfacebaba 发表于 2023-8-16 13:45
[md]干了好多年的硬件开发,一直没怎么总结,回忆起刚工作时,就是菜鸟一只,大学里的课程掌握的一般,也和工作 ...

日子过的很快,他的dota技术和我的电子技术都在慢慢的增长...hahahahah
用心做好保姆工作

诶呦我去 | 2023-8-17 20:46:06 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-15 15:58
现在要不要尝试一下我们安信可的板子玩玩?

当然要