【有奖征集】“我与安信可的故事”-活动已停

爱笑 | 2023-8-8 10:21:33 | 显示全部楼层
心非柠檬 发表于 2023-8-8 10:12
太感谢了,我想要一套最近推出的小安派s1开发板,如果能带一块屏幕那就更好了 ...

没问题,私信我。
用心做好保姆工作

chengfgc | 2023-8-11 09:01:03 | 显示全部楼层
大佬,给我一块小安派吧,我也跟着大家一起学习,看在我这么努力的份上,成全我吧 三科有

chengfgc | 2023-8-11 09:48:43 | 显示全部楼层
我与安信可第二次相遇是因为需要做一个板卡模拟测试平台的项目,其实刚开始做是通过触摸屏触摸控件来发送不同的串口指令,当然这是第一个版本,对于我来说很有难度,好在最终草草完工,第二次我就偷懒了,利用wifi远程控制,降低成本,并用手机来做为触摸主体,这样开发触摸控件就更容易了,节省了开发周期...... 不过都好多年了,基本上都忘记怎么去使用它了,希望这次活动又能给我灵感

爱笑 | 2023-8-11 10:25:15 | 显示全部楼层
chengfgc 发表于 2023-8-11 09:48
我与安信可第二次相遇是因为需要做一个板卡模拟测试平台的项目,其实刚开始做是通过触摸屏触摸控件来发送不 ...

给你一块小安派
用心做好保姆工作

iiv | 2023-8-25 23:43:19 | 显示全部楼层
插眼

iiv | 2023-8-30 08:50:51 | 显示全部楼层
俺来插个眼!

Helloyuming1314 | 2023-8-30 13:58:49 | 显示全部楼层
我之前在立创第五届电子设计大赛,看到王小菜做的原生HomeKit空调遥控与多传感器,我也跟着做了,一模一样的复刻,从立创那撸国五块板,
  • 紧凑布局:尺寸仅3.6x3.6cm,仅比一元硬币(直径2.5cm)大些。
  • 全向满功率红外发射:布局参考了米家和天猫精灵的成品万能遥控器,使用7枚5MM发射管,实现360°全向遥控。使用N-MOS管驱动发射管,依据发射管数据手册中的最大电流(100mA)选取限流电阻,实际电流约92mA,实测一般房间中可全向覆盖,发射管背向空调时依赖墙面反射也可正常遥控。
  • 高精度温湿度传感器:使用来自瑞士Sensirion的SHTC3高精度传感器,精度±0.2℃ / ±2%RH,范围-40~125℃ / 0~100%RH,该芯片的DFN 4脚的封装相对于DFN 8脚封装的SHT3x焊接相对容易。
  • 数字光照传感器:使用BH1750数字环境光传感器,支持0.11lx精度,范围1 - 65535 lx,焊接略有难度。
  • 热隔离设计:主要发热元件ESP8266与降压芯片位于PCB顶面右侧,温湿度芯片SHTC3位于PCB底面左侧,另在SHTC3挖出PCB槽孔与其他部分隔离,最大限度降低元件发热对温湿度传感器的影响。
  • 烧录接口:使用ESP-01布局,可直接接上板载自动烧写电路的ESP-01烧录工具实现一键烧录,也可使用其他USB-TTL烧录工具烧录。

材料也在立创某宝各卖了些,然后就各种材料焊上去,烧录固件
[url=]
HOMEKIT_IR_SENSORS__2M_Flash.bin,
[/url]

安卓数据线5V1A上电,访问热点192.168.4.1Web页面,{ip}为ESP8266联网后的IP地址,结果,结果,结果。。。。。不能发射红外,我还以为我焊工有问题,仔细检查了好几边,后面还怀疑不支持我的空调,。。。。后面就去求助群友,我问:我这个一模一样的复刻为什么射红外,灯不亮啊?群友回:射红外发射管的灯不会亮的。
我问:我看我的射红外怎么有一点点红色的微亮的?群友回:TMD....用错材料了,用的是LED发光二极管。怎么发射红外。。。。。。。长得一模一样东西完全不同。。。。。。。。

guoyuli | 2023-9-5 16:35:09 | 显示全部楼层
wifi杀手的历害不知道有没有人吃过这个苦头

linjinquan5107 | 2023-9-17 11:16:33 | 显示全部楼层
想要aipi eyes s1(当然有点外设就更好了)哈哈哈要求会不会太多

vince | 2023-9-17 22:07:45 | 显示全部楼层
感谢安信可助我