求助:RA-08透传固件二次开发环境搭建教程

查看1097 | 回复10 | 2023-10-22 14:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刚刚完成使用RA-08模块实现多对一方式的产品开发,但是在实际开发中RA-08的透传固件接收端输出的信息太多了,本来只是发出10个字节数据,接收端打印输出60多个字节数据,大部分信息都是调试信息,对产品而言无用,请教诸位大神,怎么搭建RA-08这个透传固件的二次开发环境,我想在这个透传固件的基础上简化一下透传协议,谢谢。

WangChong | 2023-10-22 15:30:13 | 显示全部楼层
帮顶一下,手里有这个一直没研究过

iiv | 2023-10-22 20:54:05 | 显示全部楼层
俺没有玩过,插眼

jkernet | 2023-10-22 22:34:09 | 显示全部楼层
mark一下

lsrly | 2023-10-23 08:33:54 | 显示全部楼层
学习了

爱笑 | 2023-10-23 08:48:57 | 显示全部楼层
马上给你抓个工程师来解决!
用心做好保姆工作

Ai-Thinker小泽 | 2023-10-23 09:27:58 | 显示全部楼层
我明白了,想把那个printf的输出格式改了,改成完全透传的模式,可以参考官网Ra-08那个二次开发源码,readme里有搭建的方法。

liu3751 | 2023-10-23 14:44:04 | 显示全部楼层
Ai-Thinker小泽 发表于 2023-10-23 09:27
我明白了,想把那个printf的输出格式改了,改成完全透传的模式,可以参考官网Ra-08那个二次开发源码,readm ...

谢谢,透传固件里没有找到数码,模组的二次开发源码里找到环境搭建的说明了,先尝试一下,谢谢

liu3751 | 2023-10-23 22:27:20 | 显示全部楼层
liu3751 发表于 2023-10-23 14:44
谢谢,透传固件里没有找到数码,模组的二次开发源码里找到环境搭建的说明了,先尝试一下,谢谢 ...

按照二次开发源码里头的说明尝试搭建了一下开发环境,对固件了进行了尝试性修改和编译、下载测试,修改之后是有效果的。

1084504793 | 2023-11-15 08:46:20 | 显示全部楼层
有厂商工程师的技术支持就是好啊,之前买的模块没有技术支持,像这种的只能在接收端进行特殊处理,设计上也得考虑冗余数据占用的贷款。