【板子申请】Ai-M61-32S开发环境搭建过程

car | 2023-11-20 22:18:28 | 显示全部楼层
当然啦 推荐大家用图像化的git 工具 tortoiseGit非常方便 比敲命令简单

car | 2023-11-20 22:19:39 | 显示全部楼层
先克隆
git clone https://gitee.com/Ai-Thinker-Open/AiPi-Open-Kits.git
没问题。
然后
2.拉取 M61 的 SDK 子模块
在拉取 SDK 之前,需要修改一下子模块的来源,不然可能会拉取失败。

进入 AiPi-Open-Kits 中,用文本打开 .gitmodules 文件 url 参数中的 github.com 改成 gitee.com:
再复制粘贴
cd aithinker_Ai-M6X_SDK/
git submodule init
git submodule update

car | 2023-11-20 22:21:42 | 显示全部楼层
也没有问题 可以直接复制3句 我这个版本的

car | 2023-11-20 22:22:46 | 显示全部楼层

car | 2023-11-20 22:23:50 | 显示全部楼层
环境变量
aithinker_Ai-M6X_SDK\toolchain_gcc_t-head_windows\bin
aithinker_Ai-M6X_SDK\tools\make
aithinker_Ai-M6X_SDK\tools\ninja

这里注意 我是用的系统环境变量 有些直接搜环境变量可能只是用户的环境变量

car | 2023-11-20 22:25:07 | 显示全部楼层
后面的nanja 和make  也没有问题 验证的时候也可以 只是最后一步make 出现问题了 具体解决方式 已经放在了最前面

car | 2023-11-20 22:26:19 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-11-16 16:07
先看这个发帖教程:http://bbs.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43082&_dsign=64a277b8 ...

楼主 我把 过程说明了 现在应该可以算发帖成功了吧

car | 2023-11-20 22:27:22 | 显示全部楼层
WangChong 发表于 2023-11-15 17:45
你这个是完成了,但是你缺乏安装步骤以及截图展示. 插眼给园长看(3)

我补全了过程 安装 我已经安装了 我本来就有 我放了版本 和过程 应该也算成功吧

爱笑 | 2023-11-30 14:37:12 | 显示全部楼层
给你一个机会,重新编辑一下帖子
发帖教程:http://bbs.ai-thinker.com/forum. ... amp;_dsign=64a277b8
用心做好保姆工作

WT_0213 | 2023-12-1 09:20:47 | 显示全部楼层
还有机会好好排版