【有奖征集】分享你的开发故事-活动已停

爱笑 | 2023-8-10 15:25:50 | 显示全部楼层
王乐乐 发表于 2023-8-10 15:23
非常感谢!我想要一块小安派S1哈,楼主破费了破费了,再次感谢安信可!! ...

地址私信我~
用心做好保姆工作

CHENQIGUANG1998 | 2023-8-10 15:47:17 | 显示全部楼层
在进行RK3288开发时候,通过指令和设备树,反复访问端口,在应用层调用时候,总是达不到预期现象,即使在驱动里面加上日志打印,仍然没有任何改善,调试了半天,把其他同事也找来看看,发现设备该引脚工作异常,拿电表打,和我设置的引脚状态不一样,查看手册发现是互用引脚。
继续调试,还是没有达到预期目标,怀疑人生的拿着手册研究,最后发现是硬件那边,设计时候没有考虑到这个引脚的复用,直接拉到地了。硬件的问题,软件会怀疑人生。

好好123 | 2023-8-10 16:15:42 | 显示全部楼层

名资深的大学牲,在用嘉立创的时候,还不太清楚,32的详细引脚接线,画完最小系统板,我寻思再加一个oled吧,但是捏,之前也没画过OLED,不知道怎么连引脚,我还想整点牛逼的,用的8线的OLED,然后跑去别人的工程里看接线,不知道有那个叼毛,他丝印乱搞,scl和sda他写反了,我这兴致勃勃的把我的彩色丝印券给整上了,喵的,板子回来,上电正常,我去调OLED ,寄怎么都不行,我寻思图也没画错了,代码有问题?试了一下午,看了看丝印也对啊,到了第二天一想,寄,被人骗了,我滴个心啊,我的彩色丝印,我的rmbb21e37707da42f04e3a4b1780daee50.jpg7619a7beac1d4fbc5f0ff2910558052.jpg

秋天的童话 | 2023-8-10 17:44:49 | 显示全部楼层
第一次接触电子是从矿石收音机开始,被不需要的神奇黑科技吸引,从是那时候就开始鼓捣电子产品,凡是家里有新电器都拆一遍,
当时看视频教程觉用两行语句控制 LED 灯真的很神奇,然后开始学习单片机,研究LED灯、按键、中断、串口、液晶12864、AD转换等。
为了能够实现这些功能,开启洞洞板之旅(不会画板),摆器件,焊接,调试,成功点亮的时候,还是很激动的(你懂的)。第一次
接触安信可是因为不想起床开电脑,想弄个远程开机,虽然过程遇到不少问题,好在安信可资料非常全,遇到的问题都可迎刃而解。
不水了焊板去

molun | 2023-8-10 22:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-8 09:40
怎么都看上了这个板子,含泪送送送

WB2收到了,明天开始学习!期待收到UWB开发板套件
等风,等雨,也等你!

453100956 | 2023-8-11 01:11:21 | 显示全部楼层
嘿嘿,说来呢我身为一位电子爱好者,一位维修师傅,一直都有一颗敢于学习,敢于探索的心,刚入行什么都不懂,到现在在维修行业工作快七八年,一直工作中遇到的难题都是自己研究自己解决。

之前一直觉得嵌入式好难,感觉站在硬件上看软件感觉就是一道天沟难以跨越,去年在B站无意间看到关于esp32的视频教程(这里感谢孤独的二进制老师),简单的arduino代码,简单的烧录方法一下子就打开的新世界的大门,看了几天视频,跟着在线仿真平台敲了几天代码立马就按耐不住,在某宝入手了esp32的开发板,当时不懂,收到货还问了商家为啥打印的ROM容量不对劲,他说使用的是安信可原装的模组绝对不会有问题的(这里第一次知道安信可),实际上是提示的实际rom和设置的rom不匹配导致的。就这样第一次迈入了嵌入式的门槛。
之后也有学习到IDF,最近也是刚好打了一个板子,使用了esp32的I2C实现了软控,用于我工作维修中而使用,我觉得能够通过学习来帮助自己工作是一件很不错的事情,嘻嘻  附上我的板子

非常简单的工具

非常简单的工具

爱笑 | 2023-8-11 08:26:46 | 显示全部楼层
秋天的童话 发表于 2023-8-10 17:44
第一次接触电子是从矿石收音机开始,被不需要的神奇黑科技吸引,从是那时候就开始鼓捣电子产品,凡是家里有 ...

不介意再多焊一块板子吧?
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-11 08:27:02 | 显示全部楼层
molun 发表于 2023-8-10 22:31
WB2收到了,明天开始学习!期待收到UWB开发板套件

先把小安派玩明白咯~
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-11 08:27:42 | 显示全部楼层
好好123 发表于 2023-8-10 16:15
[md]名资深的大学牲,在用嘉立创的时候,还不太清楚,32的详细引脚接线,画完最小系统板,我寻思再加一个ol ...

来块童叟无欺的板子玩玩?不带骗人的那种哈哈
用心做好保姆工作

爱笑 | 2023-8-11 08:28:23 | 显示全部楼层
CHENQIGUANG1998 发表于 2023-8-10 15:47
在进行RK3288开发时候,通过指令和设备树,反复访问端口,在应用层调用时候,总是达不到预期现象,即使在驱 ...

看在这么不容易的份上,送块板子安抚一下~
用心做好保姆工作