【有奖征集】分享你的开发故事-活动已停

夜樱99 | 2023-8-11 20:13:45 | 显示全部楼层
这个照片要怎么传

爱笑 | 2023-8-11 20:42:56 来自手机 | 显示全部楼层
夜樱99 发表于 2023-8-11 20:13
这个照片要怎么传

照片要小于1000kb
用心做好保姆工作

Ject | 2023-8-11 20:54:40 | 显示全部楼层

故事?

那就讲故事吧,故事起因发生在某一年的冬天。A供应商的研发团队散伙了,产品断线了。

老板慌了,怎么办怎么办。

对的,老板拿了一台A公司的样机过来。

老板:你们几个要把这个东西做出来。

员工:怎么办怎么办。

这个样机拆开,里面有个Ai. Th,很模糊的logo。

打开M宝。员工A搜到了这家公司,他叫安信可。再后面有几个很模糊很模糊的字母。ESP 32

没错,员工A就去淘宝找了这家的M宝客服,然后M宝客服一直问“您是哪家公司的”,A员工非常的不爽,你管我是哪家员工的,你卖给我就好了。再其中几个技术参数必须要问的情况下。A员工留下了一个自己的手机号。

过了一天,接到了一个电话。然后有个很专业印象非常深刻的FAE,小莫。

再后来,便接触到了ESP32,再后来。安信可ESP32卖断货了。再到现在。。。。

直到今天产品做出来了,感谢安信可,感谢小莫。

故事结束了。

故事真实,但是也只是个故事,勿外传。嘿嘿。万一被老板看到了,A员工惨了。

没有一点虚构,只是人物、地点、时间匿名。谢谢

夜樱99 | 2023-8-11 21:44:35 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-11 20:42
照片要小于1000kb

原来要点击编辑那里进去,图片传好了。

秋天的童话 | 2023-8-12 00:02:39 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-11 10:23
再送你一块如何?

可以的话,那我不客气咯,送我/申手

18350766600@139 | 2023-8-12 10:31:21 | 显示全部楼层
作为一位业余爱好者,也没啥拿的出手的作品,也就是混混论坛,做做任务,拿点小礼品,和坛友水水,充实一下业余生活。其实比较难忘的经历还是有的,刚开始接触电路的时候是用的洞洞板焊接的,有一次做一个放大电路,用的是直插式的器件,整体焊完后发现运放焊成了镜像,又没有办法进行修改,重新来又没啥心情,最后我把运放的引脚全都掰了180°,然后反着用了还挺好用。经过这次,每次焊接的时候都会格外小心,基本上都要检查核对引脚3遍才会动手焊接。ESP32目前仅用过一次,连接中移的ONENET平台,不是用的很深入,希望能在这个论坛提升提升。

黄世仁 | 2023-8-12 11:17:09 | 显示全部楼层

初闻开发,已过五载,时过境迁,记忆犹新,历经五味杂陈,感触良多。工作虽多年,但缘起,由儿时偶得教科书,豁然开朗,由此展开不解之缘。见家用电器,小到收音机,大致电视,好奇之心油然而生,想拆解一探究竟,欲动手之时,父及时阻拦,电器幸免于难。恰逢学校有图书馆,借阅书籍而习之。时曾想,工欲善其事必先利其器,于是购买工具开始DIY,悠然自得,其物品堆积如山,失败也数不胜数,有跳闸,炸电容,接错线,经蹉跎岁月,日积月累,经验甚多。得闻安信可时,又遇疫情,疫情当前,人心惶惶,只能久居,深感焦虑,而己不能闲,工作闲暇之余,时翻阅论坛与社交之群,发现免费pcb打样,于是用安信可模块做了一些电路板。 翻车献丑现场

乱七八糟的工具和模块

制作的迈表

准备开发的安信可模块

成品展示

回复 支持 1 反对 0

小菜菜 | 2023-8-12 11:47:17 | 显示全部楼层

当初学习了一段时间stm32后,学者网上做了一些简单的项目,比如智能小车,智能桶,环境监测系统等等,其实就是本地化的数据,配备个OLED屏幕或者LCD大屏幕,将一些传感器数据显示出来,当时还不知道有一些模组可以将数据传到手机,一次偶然的机会,在网上看到了Esp8266系列,可以利用串口让stm32板子实现联网功能,AT指令进行开发,从那时候起,我跟安信可的故事就开始了,我将自己原先做过的DIY进行了升级,利用串口将STM32赋能联网,并通过MQTT协议将所采集到的数据上传到阿里云物联网平台,从而实现了远程监控和控制的效果,在那之后,我就开始寻找更多关于这个模组的信息,终于,让我找到了它家族系列的一大成员,ESP-12F系类,与之前不同的是,这个系列有着多了IO口可以控制,当时我看到后,就在想,能否不利用AT指令进行二次开发,将这些GPIO都利用起来呢,通过摸索,我发现这个模组居然有着Arduino这种强大生态的支持,当时的我十分激动,并利用了课后时间,用ESP-12F画了一块板,image.png用于检测环境的质量,并利用了一些Arduino的库,实现了手机配网以及数据上传阿里云的功能,我将STM32色代码移植到了ESP-12F上,完成了这个DIY,十分开兴,如今,我看到了ESP32系列,我和安信可的故事还在继续书写,相信不久的将来,我也会用ESP32系列,DIY出自己满意的作品,这就是我跟安信可的故事,为啥放不了图片呢,疑惑中,哈哈哈,第一次在论坛上打这么多字。image.pngimage.png

FCY | 2023-8-12 22:53:18 | 显示全部楼层
爱笑 发表于 2023-8-11 16:06
各种试,板子不冒烟就问题不大。故事已阅,恭喜过关!

感谢老板,过关就可以拿到板子了吗?

爱笑 | 2023-8-14 09:37:46 | 显示全部楼层
夜樱99 发表于 2023-8-11 20:11
作为一名自学单片机的小白,硬件设计的实践有些不够,经验更是少之又少,当初由于对硬件的原理、设计和开 ...

谢谢,我们不忘初心,坚持前行!
恭喜故事过关,奖励你一块小安派!
用心做好保姆工作