【求助】PlatformIo环境配置问题

查看1338 | 回复20 | 2024-3-28 10:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题是这样的:因为小菜我想使用Arduino,但是ArduinoIDE代码编辑功能实在是太拉跨了,没有代码跳转,想看别人库怎么实现的非常不方便,所以我选择了PlatformIo。 在PlatfromIo插件安装完成后,新建项目因为需要下载很多开发板的库文件和编译器文件,这个过程就非常的漫长(众所周知这是因为库都是在外网上的慢一点很正常)。考虑到我有好几个机器需要用这个环境,我就在一个机器上配置好。然后把 C:\Users\XXX\\.platformio目录下的所有文件打包,放在没有配置的那台机器上,然后安装PlatformIo。奇怪的是,为什么它还是去重新去下载哪些库文件?

问题:

1. 怎么样把一个电脑上的环境迁移到另一个电脑上?
  2. 我本地使用代理的话,如果开启全局代理,下载库文件反而下载不下来这是为什么?
  3. 如果有代理,怎么使用代理能让这个下载安装过程变成高效快速?
  4. platform io中没有搜到bl618, 自己怎么把他添加进去呢?

选择去发光,而不是被照亮

爱笑 | 2024-3-28 10:19:14 | 显示全部楼层
抓小泽问问看
用心做好保姆工作

曹县 | 2024-3-28 11:29:16 | 显示全部楼层

曹县 | 2024-3-28 11:30:53 | 显示全部楼层

Ai-Thinker小泽 | 2024-3-28 11:41:39 | 显示全部楼层

知识盲区了哈哈

1055173307 | 2024-3-28 14:48:33 | 显示全部楼层
1应该是先装好pio的插件(这个不用魔法也很快),然后清空.cache文件夹,只替换package和platforms两个文件夹

bzhou830 | 2024-3-28 16:29:39 | 显示全部楼层
1055173307 发表于 2024-3-28 14:48
1应该是先装好pio的插件(这个不用魔法也很快),然后清空.cache文件夹,只替换package和platforms两个文件 ...

让pio安装完自己的python环境,然后就替换pakcage和platforms是吧?
选择去发光,而不是被照亮

1055173307 | 2024-3-28 18:03:00 | 显示全部楼层
bzhou830 发表于 2024-3-28 16:29
让pio安装完自己的python环境,然后就替换pakcage和platforms是吧?

是的,操作我参考的https://www.bilibili.com/read/cv ... id_from=333.337.0.0https://zhuanlan.zhihu.com/p/646864309,后面一篇是安装缺少的库的

WT_0213 | 2024-3-29 09:00:16 | 显示全部楼层
也不会配置这个

wukong50 | 2024-4-8 10:34:37 | 显示全部楼层