使用CKlink调试 BL6xx芯片

查看306 | 回复16 | 2024-8-7 04:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,终于被我找到了如何使用Cklink调试系列的芯片。 链接在下面。

https://bl-mcu-sdk.readthedocs.i ... se.html#eclipse-gcc

目前支持的芯片有:

很可惜的一点是,大家手里最多的那个Ai-m61-32s的开发板并不支持这个调试。 因为其中的某些PIN是NC的(我已经尝试了), 目前我确定可以调试的只有Ai-m61-32s-DU(这个引出了所有的IO口)

另外,它这个调试,并不是类似传统复位重新执行一遍代码。 它这个是单片机并不复位,之前的代码还在运行。然后重新执行一遍代码。

进入调试的时候,三个灯都亮。 调试到上图的时候,熄灭了一个,颜色变成了紫色。

我这边提个建议,希望安信可下个产品的PCB设计能把引出的PIN都引出了,方便调试使用。否则有这个开发板也没办法调试。另外如果是模组的话,其实可以参考一下其他STM32的下载端口,单独在开发板的头部进行引出,不用用户到处找。 如果是类似于小安派S1那种开发板。希望能加上调试的插座接口。 园长给我加鸡腿@幼儿园园长

WangChong | 2024-8-7 04:19:41 | 显示全部楼层
另外,这个Eclipse C++ 我个人感觉比Vscode开发小安派要方便好用点。 一键下载编译 + 调试。 而且代码全部高亮。 可以直接跳转头文件。

WT_0213 | 2024-8-7 08:28:49 | 显示全部楼层
原来单片机程序也能调试呀

djy876 | 2024-8-7 08:29:15 | 显示全部楼层
这个让安信可技术提升呀,应该让他们给你补偿点积分

爱笑 | 2024-8-7 08:36:24 | 显示全部楼层
必须得加鸡腿!
用心做好保姆工作

干簧管 | 2024-8-7 08:56:29 | 显示全部楼层
🍗🍗

bzhou830 | 2024-8-7 09:06:11 | 显示全部楼层
模组上所有引脚是引出来的吧?
选择去发光,而不是被照亮

lovzx | 2024-8-7 09:24:57 | 显示全部楼层
学习

Francisliu | 2024-8-7 10:11:15 | 显示全部楼层
牛人

WangChong | 2024-8-7 11:55:00 | 显示全部楼层
bzhou830 发表于 2024-8-7 09:06
模组上所有引脚是引出来的吧?

我昨晚看了下, 应该淘宝上 18.5的那个模块IO PIN是全部引出的