【官方公告】嫖板子的新同学必看!-已过期

duzi | 2023-10-3 10:03:46 | 显示全部楼层
在某次嵌入式开发项目中,我负责编写一个控制器程序,以便对设备进行控制和监控。在开发过程中,我遇到了一个问题,即无法在程序中正确地读取传感器数据。我尝试了各种方法,包括调整代码和更换硬件,但问题仍然存在。

在这种情况下,我开始感到压力和焦虑。我担心项目会因此延迟,而且我的同事和上级也开始关注这个问题。我决定花费更多的时间来解决它,但仍然没有进展。

最终,我在一个晚上熬夜工作时,发现了问题的根本原因。这是因为我在编写程序时,将传感器的地址写错了,导致程序无法正确地读取传感器数据。这个错误虽然看起来微不足道,但它却导致了整个系统的瘫痪。

这个故事教会了我一个非常重要的教训,即在嵌入式开发中,即使是最小的错误也可能导致整个系统的崩溃。因此,我们必须非常谨慎,仔细检查每一个细节,确保所有的硬件和软件都能够正确地工作。同时,我们也应该及时向同事和上级汇报问题,以便及时解决问题,避免延误项目进度。

goddog | 2023-10-5 22:31:56 | 显示全部楼层
我也来分享一下,最近在学习lvgl,在STM32F103上面移植的时候发现内存分配的不够导致无法显示,一开始是跟着视频走的然后一步一步的对着去操作然后没有注意到,视频里面使用的芯片和我的不一样的,后来就上网搜资料还好发现了有网友和我遇到了相同的问题,于是借鉴他的帖子对内存进行了修改,成功实现了lvgl的移植,点亮第一个按钮嘿嘿,所以在学习过程中还是要细心一点才能必免一些不必要的错误。
这个是我修改内存的一个地方。

ggg1q | 2023-10-11 10:44:34 | 显示全部楼层
我还是一个接触单片机比较早的人吧,最起码实在大学之前,在读高中的时候第一次接触到了江科大的视频开始对51单片机感兴趣,也随之买了一套普中的51开发板,但是当时吧觉得自己会点个灯就很厉害了,甚至当时应led的点阵点亮了一个心型都高兴了好久,上了大学后才真正的开始接触c语言,电路,单片机,zigbee,现在也在学stm32同时也在备战物联网相关的比赛,在大一的校赛上我当时想要实现的是一个基于stm32的小型智能家庭助手,当温湿度计的同时还能做一些数据传输啊语音识别啥的,还想要自己开发做类似于设备之间策略的是,可笑的是我当时连中断都写不明,最近热衷于开发板的焊接,也焊坏了不少的底板和芯片,也是一直在求学的路上,想要学习更多的东西。
最后就是很感谢咱们这些大型企业,能做免费的开发板供我们学习。
膜拜大佬

ggg1q | 2023-10-11 10:49:14 | 显示全部楼层
ggg1q 发表于 2023-10-11 10:44
我还是一个接触单片机比较早的人吧,最起码实在大学之前,在读高中的时候第一次接触到了江科大的视频开始对 ...

还有就是之前接led天天正负极接反炸灯泡啥的

wangxiangtan | 2023-10-11 11:43:14 | 显示全部楼层
两百多人,估计园长忙不过来了……

YuTangMian | 2023-10-13 15:18:02 | 显示全部楼层
刚上大一的时候就接触了单片机,看江科大的视频,后面开始学stm32,随着慢慢学习也积累很多板子,今年3月份开始学习LVGL,移植到mcu屏,后面开始接触rgb屏,在网友的帮助下,开始接触ltdc和touchgfx,对HAL库的理解越来越深,2年来积累很多知识,虽然现在还是小菜鸟,但相信努力总会有收获。

WangChong | 2023-10-24 11:41:42 | 显示全部楼层
Lindongyi 发表于 2023-9-14 21:38
分享一下自己之前用FPGA做的一套红外传感器读出电路系统的感受吧,项目是课题组的项目,但是基本上是从零做 ...

WangChong | 2023-10-24 11:42:54 | 显示全部楼层

WangChong | 2023-10-24 11:44:03 | 显示全部楼层
halo小小 发表于 2023-9-15 12:19
现在来分享还不算太晚吧,不过我的经历比较平凡,将就看看吧。我是学机械的,
但单片机的道路从高中就 ...

jamesbandjava | 2023-11-10 18:36:22 | 显示全部楼层
又一次擦了擦眼睛,的确是全部都送,就等着园长了……